Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/ЗагороднаяСтроим дом

Загородные проекты: «Аврора 2», компания «Зодчий»

3 172
Загородные проекты: «Аврора 2», компания «Зодчий»
Циан.Журнал продолжает серию публикаций о проектах загородных домов. Вы собираетесь строить дом и потерялись в многообразии застройщиков, материалов и планировок? Вам сюда.

Юлия и ее муж Александр планируют строить дом за городом. Первый же запрос в поисковике о готовых проектах выдал сотню вариантов, каждый имеет свои плюсы и минусы. Циан.Журнал готовит для пары исчерпывающую информацию о застройщиках и топовых проектах, а пара оценивает дома с потребительской точки зрения.

Проект: «Аврора 2»

Двухэтажный дом с панорамными окнами, двускатной крышей, балконом и террасой имеет площадь 167 кв. м (9×11 м). В доме предусмотрено четыре спальни и три санузла. Строится «Аврора 2» или по каркасной технологии, или из клееного бруса. Кроме того, есть разные пакеты строительных услуг. 


Найдите каркасный загородный дом или таунхаус своей мечты на Циан

Так, для каркасного дома есть следующие комплектации:

— «Теплый дом+» (дом с отделкой для постоянного проживания);

— «Аляска» (энергоэффективный дом с отделкой, пригодный для постоянного проживания).

В свою очередь, дом из клееного бруса имеет два варианта исполнения:

— «4 сезона»;

— «4 сезона+».

Оба варианта пригодны для постоянного проживания, комплектация «4 сезона+» отличается более широким перечнем услуг — это укладка ламината, установка металлической входной двери, более широкие перекрытия второго этажа с дополнительным утеплением, металлическая кровля, монолитный железобетонный фундамент (вместо свайно-винтового) и наличие дополнительной скидки.

Основные параметры проекта «Аврора 2»:

  • площадь — 163 кв. м (каркас) или 166 кв. м (брус);
  • фундамент на забивных железобетонных сваях с продольно-поперечным армированием (устанавливаются ниже глубины промерзания);
  • межэтажные перекрытия — деревянные;
  • внутренние перегородки — деревянные;
  • водосточная система — пластиковая, производства «Технониколь»;
  • утепление стен: 150 мм в базовых вариантах и 200 мм — в варианте «Аляска» каркасного дома; на первом этаже дома из клееного бруса дополнительного утепления нет (толщина стены 146 мм), а второй этаж утеплен на 150 мм;
  • крыша — оцинкованный профлист или металлочерепица;
  • окна — однокамерные стеклопакеты для базовых комплектаций, двухкамерные — для более дорогих;
  • наружная отделка — обработка домов из клееного бруса огнебиозащитой для дерева в два слоя;
  • внутренняя отделка (в каркасном исполнении) — отделка потолка и стен вагонкой;

Коммуникации к дому подводятся за дополнительную плату, инженерные работы — по отдельному прейскуранту.

Сроки

На устройство фундамента под строение требуется всего один рабочий день (при этом на разницу по времени способны повлиять другие факторы: необходимость геодезической разведки на участках с перепадами высот, сложными грунтами и подземными водами, технология установки фундамента и сам тип фундамента — свайный фундамент установить быстрее, чем изготовить сложный ленточный железобетонный фундамент). 

Свайный фундамент не требует усадки, а значит, к строительству можно приступать сразу после установки свай. При этом работы проводятся в любое время года.

В среднем дом можно построить за 50–60 дней.

Цены

— Бюджетный вариант проекта «Аврора 2» в каркасе — 4,57 млн рублей;

— дорогой вариант «Аврора 2» из клееного бруса — 5,4 млн рублей.

В список дополнительных опций входит бурение скважины или колодца, электромонтажные работы, а также установка станции биологической очистки канализационных стоков — септика.


Найдите деревянный дом (ИЖС) со всеми коммуникациями и центральным газовым отоплением на Циан

По желанию заказчика компания установит газгольдер, подключит систему водяного отопления (если есть техническая возможность подключиться к трехфазной электропроводке и разрешенная для участка мощность это позволяет) или установить систему электрического отопления на основе конвекторов (Noirot, Ballu).

На все виды работ предоставляется гарантия один год. При заказе дома сразу с несколькими инженерными услугами (отопление, водоснабжение и канализация, электромонтажные работы) предоставляется скидка до 15%.

Расчет стоимости инженерии для такого дома — 5–6 тыс. рублей за 1 кв. м (от 717 тыс. до 1,2 млн рублей за дом в зависимости от набора опций).

Итого

Порядок цен и наборы услуг при строительстве по каркасной технологии

Порядок цен и наборы услуг при строительстве дома из клееного бруса

Плюс инженерные работы (при необходимости) — 4,5–5,5 млн рублей.

На выходе получаем от 7,2 млн рублей за простой каркасный дом с инженерией до 10,6 млн рублей за самый теплый дом из клееного бруса с инженерией.

При этом в линейке дополнительных услуг есть более дорогие материалы для внутренней и внешней отделки, премиальные опции (например, панорамные и мансардные окна), оснащение дополнительного жилого пространства на мансарде/чердаке дома, устройство подиума вокруг дома и многое другое. Таким образом, дом при определенных пожеланиях клиента обойдется дороже базового варианта в четыре–пять раз.

Мнение потребителей — Юлии и Александра

Набор комнат в планировке довольно стандартный: совмещенная кухня-гостиная, спальня на первом этаже, еще три спальни — на втором. Плюс три санузла, большая бойлерная и гардеробная на первом этаже — вот она-то скорее нетипично расположена прямо рядом с прихожей. Как правило, гардеробная находится ближе к спальне — так удобнее одеваться.

В «Авроре 2» гардеробная находится вплотную к прихожей и, по всей видимости, предназначена для верхней одежды. Это интересное решение, благодаря которому грязную уличную обувь будет удобно оставить в прихожей, а уже в гардеробной — снять верхнюю одежду. В итоге в доме будет чище. Но если одеваться, то сперва придется надеть куртку, а уж потом идти за ботинками.

Неожиданное место проектировщики отвели котельной — она находится посреди первого этажа и граничит с кухонной зоной. При этом спальня отнесена на максимальное расстояние от суеты главной комнаты дома — отдыхать или работать в ней будет комфортнее, чем через стенку от нее.


Посмотрите загородные проекты от других застройщиков:

Второй этаж предполагает наличие большого холла — лестничной площадки — целых 18 кв. м (при этом самая большая спальня второго этажа — 16 «квадратов»). Пожалуй, если перенести дверь одной из комнат, то можно было бы выделить дополнительную спальню с балконом. Зато подходит для библиотеки или домашнего кинотеатра, а то и для спортзала с парой тренажеров. Кроме того, тут можно обустроить еще одну гардеробную или кладовку.

Для забивания свай используется небольшая сваебойная установка — мини-копёр, поэтому участок, скорее всего, останется относительно чистым (бурение скважины, как правило, происходит на ограниченном пространстве и редко наносит масштабный ущерб поверхности). Это еще один плюс.

При деревянных перекрытиях в простых комплектациях домов велика вероятность, что будет хорошая слышимость. Одна надежда на утепление перекрытий — наверное, какой-то шумоподавляющий эффект эти 100 мм (150 мм — в более дорогих вариантах) все-таки окажут.

Производитель утверждает, что технологически звукопроводимость деревянных перекрытий не больше, чем у плитных: по их словам, это достигается за счет многослойности конструкции и применяемых материалов, которые совместно хорошо поглощают шумы. В общем, этот момент требует проверки.

Основное достоинство проекта — довольно удачная планировка: в доме всем хватит места, при этом размер комнат не очень большой. Второе достоинство — посильная стоимость. Для комфортного проживания вариант привлекательный.

Компания: «Зодчий»

Компания работает на рынке загородного строительства с 1992 года. «Зодчий» имеет собственную лесозаготовительную базу и деревообрабатывающее производство, а посмотреть дома вживую можно на специальных площадках в Москве и Туле. Дилеры компании работают в 30 российских регионах.

В 2018 году компания стала лауреатом ежегодной национальной премии доверия потребителей «Марка № 1 в России» (раздел «Непродовольственные товары», категория «Дома из бруса»).


Название компании

«Зодчий»

Год основания

1992

Количество построенных домов в год

600

Типы выполняемых проектов (типовые, индивидуальные)

Типовые, индивидуальные, достройка и реконструкция любых деревянных объектов

Используемые материалы, технологии строительства

Дома из клееного бруса, каркасные дома

Регионы

Все регионы РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru