Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
НовостройкиПартнерские проекты

10 вопросов, которые помогут выбрать дом для комфортной жизни с ребенком

партнерский материал14 сентября 2023 1 844
2023-09-27T08:05:51.888046+00:00
10 вопросов, которые помогут выбрать дом для комфортной жизни с ребенком
В Москве — изобилие предложений новостроек. Как в нем не заблудиться и выбрать квартиру в новом доме, где у ребенка будет счастливое детство? Рассказываем на примере квартала «Вестердам» на западе столицы.
erid: LjN8KUBHS

Ирина с мужем присматривают квартиру, где им будет удобно с двумя детьми. Во многом супруги опираются на собственные воспоминания из детства: «Когда мне было 11 лет, мы получили квартиру в новом районе. Я помню морозные утра, когда мама заходила к нам с братом в комнату и тормошила по очереди, чтобы мы не проспали школу, — рассказывает Ирина. — До школы было далековато — мы ехали в переполненном автобусе, до которого надо было еще дойти. После школы возвращались домой, наскоро обедали и вновь разбегались по кружкам. Я ездила в художественную студию на автобусе, брат — в секцию дзюдо. Возвращались, конечно, затемно. Делали уроки, а тут и родители приходили с работы — по пути им приходилось заезжать в магазины, потому что рядом с нами ничего не было».

Сейчас, считает Ирина, можно (и нужно!) выбирать дом так, чтобы детям не приходилось наматывать километры между школой, кружками и детскими площадками. А еще надо учитывать хорошую экологию, безопасность и другие параметры.

Циан.Журнал нашел интересный с «детской» точки зрения вариант — квартал «Вестердам» от девелопера «Sminex-Интеко». Попробуем оценить его с помощью 10 важных вопросов, которые помогут выбрать квартиру для комфортной семейной жизни.

1. Насколько удобно добираться домой?

Многие юные москвичи пользуются общественным транспортом с 10–11 лет, так что близость к станции или остановке — большой плюс. А возможность добраться до них не переходя дорогу — гарантия спокойствия родителей. 

Сразу за территорией «Вестердама» расположен вход на станцию метро «Аминьевская» Большой кольцевой линии. Дорога к ней проходит через живописный яблоневый сад.

С другой стороны квартала — одноименная железнодорожная станция линии МЦД-4 (Апрелевка — Железнодорожная). С нее можно всего за 25 минут доехать до аэропорта Внуково. За 12 минут комфортабельная электричка довезет жителя «Вестердама» до Киевского вокзала. 

Удобно будет и родителям-автомобилистам: благодаря удобным транспортным развязкам, до ТТК и МКАД можно доехать за 10 минут, до «Москва-Сити» — за 15. Оставить свою машину в безопасности они могут в подземном паркинге «Вестердама», где помимо машино-мест предусмотрены келлеры для хранения вещей.

2. Что в районе с экологией?

«Вестердам» находится на границе престижного района Раменки, который неизменно входит в топ самых экологичных районов Москвы. Рядом — самый большой в столице природный заказник «Долина реки Сетунь», Матвеевский лес, набережная реки Раменки. Неподалеку находятся парк Олимпийской деревни, Воробьевы горы и Ботанический сад МГУ.

У «Вестердама» есть и собственная ботаническая гордость: огромный (4 га!) яблоневый сад, который восстановил девелопер. 

На центральной аллее для комфорта жителей предусмотрены скамейки и освещение — можно гулять в любое время суток.

3. Как обстоит дело с инфраструктурой?

Собственная инфраструктура «Вестердама» активно развивается: открываются новые магазины, пункты выдачи заказов, аптеки, уже есть собственная пекарня — и это только начало. Со временем квартал обрастет новыми объектами сферы быта.

А пока можно пользоваться инфраструктурой районов Раменки и Очаково-Матвеевское — они давно сложились,  в них много магазинов, салонов красоты, торговых центров и прочих нужных жителям и их детям точек: спортклубов или развивающих центров.

4. В какую школу будет ходить ребенок?

Качественное образование — один из ключевых факторов. Нередко семьи переезжают в другие районы исключительно ради хорошей школы. Таких в окрестностях квартала «Вестердама» хватает: это и центр образования «Воробьевы горы» (входит в двадцатку лучших школ Москвы), и школа № 2025 (занимает 71-е место рейтинга), и Центр образования и спорта «Москва–98» Москомспорта. Есть в окрестностях еще несколько муниципальных школ — с достойным московским образованием.

Но жителям «Вестердама» доступен один из лучших вариантов: филиал престижной компании «Путь к успеху» на 400 учеников открылся 1 сентября прямо на территории квартала. По статистике выпускники этой школы получают на экзаменах в среднем более 80 баллов и поступают в главные вузы страны. Здесь учат не только стандартным школьным дисциплинам, но и дополнительным навыкам: основам предпринимательства, программирования, креативу. Обучение платное, но жители «Вестердама» получают скидку на обучение. При школе действует и группа дошкольной подготовки для малышей с четырех лет.

Затем вчерашние школьники поступят в вузы. До МГУ им. М. В. Ломоносова, МГИМО, РАНХиГС даже пешком не очень-то долго!

5. Чем заняться во внутреннем дворе квартала?

Вместо автомобилей двор «Вестердама» заполнен самыми разными точками притяжения. Есть несколько игровых зон: каждому возрасту — свои развлечения. 

Есть тенистые беседки — можно укрыться от палящих солнечных лучей или дождя и сыграть в настольную игру. Есть множество вариантов для любителей спорта: тут и столы для пинг-понга, и площадка для игры в футбол, баскетбол, бадминтон. 

Стоит ли говорить, что и без зоны воркаута не обошлось — уличные тренажеры пользуются большим спросом у подростков.

А еще есть амфитеатр для домашних концертов и центральная площадь, где проводятся праздники для жителей квартала — к примеру, новогодние елки и другие детские мероприятия.

6. Как девелопер заботится о безопасности жителей?

Со временем дети становятся все более самостоятельными: еще вчера вы катали их в коляске, а сегодня они уже отпрашиваются гулять одни. Но дети остаются детьми и не всегда могут уследить за главной городской опасностью — транспортом. 

Именно поэтому так нужны дворы без машин, где можно бегать без риска попасть под колеса — так и детям удобнее, и родителям спокойнее. Кроме того, в таких дворах гораздо больше места, да и воздух чище.

А еще родителям гораздо спокойнее отпускать детей, когда двор закрыт от посторонних — приватность жителей берегут система контроля доступа и бдительный администратор на ресепшен.

7. Если ли рядом медицинские учреждения?

Забота о здоровье ребенка — одна из важнейших потребностей родителей. Именно поэтому они зачастую стараются выбирать квартиру в относительной близости от поликлиники.

Врачи должны быть доступны и в праздники, и в выходные, но не все государственные медучреждения открыты постоянно. В таких случаях на помощь приходят коммерческие медцентры. Во дворе квартала «Вестердам» в скором времени откроется клиника «Росмедицина» — она будет работать на постоянной основе и предоставлять любые услуги, начиная с осмотра терапевтом и заканчивая сложными обследованиями. Кроме того, в районе в представлены и государственные поликлиники.

8. Будет ли ребенок жить в окружении красоты?

Подрастающему поколению важно видеть классную архитектуру и привыкать к комфортной жизни. Это не капризы — такие привычки во многом определяют будущее и формируют хороший вкус.

 

Именно поэтому «Вестердам» — подходящий вариант. Проект выполнен в современном европейском стиле: четкие линии фасадов и сдержанная цветовая композиция действительно напоминают Берлин или, скажем, Амстердам.

9. Есть ли в доме планировки для комфортной семейной жизни?

В идеале каждому ребенку хорошо бы иметь по собственной комнате. Поэтому «Вестердам» станет хорошим выбором для семей с двумя детьми — здесь много квартир с тремя спальнями, причем очень просторных (до 113 кв. м), и с высокими потолками до 3,5 м. Детям будет где порезвиться, а родителям — провести время в тишине.

Если родители могут купить квартиру только с двумя спальнями, то детям придется делить детскую пополам. На помощь приходит планировка, позволяющая зонировать комнату. Так, в «Вестердаме» в большинстве комнат по два окна увеличенного размера, что позволяет организовать каждому ребенку собственное приватное пространство. 

А еще в квартирах по два санузла, что сводит на нет вероятность образования очередей — с утра это особенно ценно.

10. Как долго придется ждать свою квартиру?

Никаких строек под окном! Все корпуса «Вестердама» уже сданы, а значит, жителям не будут мешать ни рабочие, ни строительный мусор, ни грохот работ.

Справедливости ради признаем, что жители некоторых квартир будут делать ремонт. Значит, иногда шум все-таки будет, но в отведенные часы и по минимуму. Часть квартир продается с уже готовой отделкой и даже мебелью: покупай и переезжай прямо на следующий день.

Резюме

При всем многообразии запросов родителей выделить главные потребности детей не так уж сложно. «Вестердам» в этом смысле делает даже больше: он не только отвечает бытовым потребностям, но и становится источником вдохновения.

Реклама. АО «Интеко», ОГРН: 1027739188047, юр. адрес: 107078, Москва, ул. Садовая-Спасская, 28

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#инфраструктура#застройщик#архитектура#партнерские проекты#двор#транспортная доступность#новостройка#безопасность
инфраструктуразастройщикархитектурапартнерские проектыдвортранспортная доступностьновостройкабезопасность
Сейчас обсуждают
Аноним
2 октября 2023
редакцияeditorial@cian.ru