Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Нижегородская область
ВЦИОМ выяснил, насколько активно люди общаются с соседями
12 ноября 2024, 12:11
4 398
Обсудить
ВЦИОМ выяснил, насколько активно люди общаются с соседями
Многие люди хотели бы более активно взаимодействовать с соседями.

Почти 50% жителей многоэтажек не знакомы почти ни с кем из соседей. Среди жителей частных домов всего четверть не общаются с соседями. ВЦИОМ выяснил, насколько активно люди общаются с соседями. Опрос был проведён среди 1,6 тыс. россиян старше 18 лет.

По данным исследования, 49% жителей многоквартирных домов не знакомы с соседями по дому и даже соседями по подъезду. В частном секторе всего 24% опрошенных почти ничего не знают о соседях.

Более 20% жителей многоэтажек знают почти всех соседей по подъезду. Большинство из тех, кто активно общается с соседями, 28%, — это люди в возрасте от 45 лет. Молодые жильцы часто не знают даже людей, которые живут на одной площадке или на соседнем этаже. Среди жильцов младше 24 лет всего 6% знают всех соседей.

Жители частного сектора лучше осведомлены о соседях — с жителями соседних домов знакомы 40% таких респондентов. При этом люди в возрасте от 18 до 24 лет, которые живут в частных домах, активнее общаются с соседями. Около 51% молодых жителей частного жилья знакомы почти со всеми соседями.

По данным опроса, 26% жильцов многоквартирных домах и 36% жителей частного сектора частично осведомлены о соседях.

Участники опроса также рассказали, как проходит их общение с соседями. При ответе на этот вопрос можно было выбрать несколько вариантов.

Выяснилось, что 75% жителей многоэтажек и 77% жителей частных домов здороваются с соседями и обмениваются парой фраз. 42% жильцов многоэтажек и 57% жителей частного сектора рассказали, что могут поговорить с соседями на бытовые темы. Обсуждать общие вопросы, касающиеся дома или коттеджного посёлка, готовы 35% жителей многоэтажек и 41% жителей частного сектора. Попросить соседей о помощи готовы лишь 13% жителей многоквартирных домов. В частных домах обратиться к соседям за помощью готовы 29% опрошенных.

В многоквартирных домах и в частном секторе единицы опрошенных ходят с соседями в кафе или вместе занимаются спортом.

Как проверить наличие долгов по ЖКХ и чем опасна задолженность?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости