Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
В ВТБ ожидают рекордной выдачи ипотеки в сентябре
29 сентября 2023, 11:06
1 180
Обсудить
В ВТБ ожидают рекордной выдачи ипотеки в сентябре
До конца года ипотечный рынок ждет охлаждение, полагают в банке.

Выдача ипотеки по итогам сентября будет рекордной, ожидают в ВТБ. Банки выдадут жилищных кредитов на сумму 900 млрд рублей, прогнозируют в кредитной организации.

С начала 2023 года спрос на ипотеку обновлял рекорды каждый месяц. Даже традиционно тихий летний период не стал исключением, рассказал начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Сергей Бабин, выступая в ходе международного банковского форума (организатором мероприятия выступает Ассоциация банков России). В сентябре этого года активность ипотечных заемщиков достигла пика, отметил Бабин. По итогам первого осеннего месяца объем выдачи ипотеки составит около 900 млрд рублей. Это почти вдвое превысит показатель, зафиксированный в сентябре 2021 года.

По словам Бабина, рост спроса связан с желанием заемщиков оформить кредиты до повышения ставок. Кроме того, на динамику сделок повлияло повышение минимального первоначального взноса по льготной ипотеке.

В результат третьего квартала включены потенциальные продажи четвертого квартала, добавил Бабин. Он полагает, что до конца года ипотечный рынок ждет охлаждение. Годовой объем ипотеки впервые в истории достигнет 6,9 трлн рублей, прогнозируют в банке. По словам эксперта, этот результат может стать максимальным на несколько лет вперед.

По данным Центробанка, в августе выдача ипотеки выросла на 30% и достигла рекордных 849 млрд рублей.

Напомним, по прогнозу Frank RG в сентябре выдача ипотеки превысит 1 трлн рублей.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости