Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Нижегородская область
В Москве пятикомнатную квартиру «нарезали» на шесть студий
26 ноября 2021, 18:20
6 075
2
В Москве пятикомнатную квартиру «нарезали» на шесть студий
В каждую студию были проведены инженерные коммуникации. Перепланировка оказалась незаконной.

В Москве, в районе Строгино, просторную пятикомнатную квартиру превратили в шесть небольших студий, сообщает «РИА Недвижимость». Незаконную перепланировку выявила Мосжилинспекция.

Незаконное переустройство жилого помещения было обнаружена в доме 14, на улице Маршала Катукова. На перепланировку пожаловалась одна из жительниц дома. Женщина рассказала, что в квартире площадью 100 «квадратов», расположенной на первом этаже многоквартирного дома, был сделан масштабный ремонт, в результате которого помещение раздробили на шесть отдельных студий. При этом в каждую студию были проведены инженерные коммуникации.

Квартиру посетили жилищные инспекторы. Во время их визита в квартире еще велись ремонтные работы. В помещении были установлены перегородки с металлическими дверями, обустроены дополнительные санузлы. В каждой студии была оборудована кухня-ниша, на площади жилых комнат были установлены электроплиты и мойки. Кухня в результате переустройства стала жилой зоной.

В отношении собственников были оформлены протоколы об административном правонарушении. Владельцев обязали вернуть жилое помещение в первоначальный вид и привести его в соответствие с технической документацией.

Фото: Игорь Порхомовский

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
М. Иванов
1 декабря 2021, 18:42
А в чём нарушение? Лишь бы "проколоколить" о чём- нибудь, а дальше - трава не расти.
Ответить
84/50 000
0/50 000
Дмитрий Александрович
1 декабря 2021, 14:42
Не несите чушь. На первом этаже такая перепланировка полностью законна.
Ответить
71/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости