Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В 2021 году жители квартир и загородных домов чаще нажимали тревожную кнопку

1 443
В 2021 году жители квартир и загородных домов чаще нажимали тревожную кнопку
Виновниками нарушений все чаще выступают соседи.

В 2021 году россияне чаще нажимали тревожную кнопку, при этом выросло количество жалоб на соседей, сообщает ТАСС со ссылкой на данные компании «Delta Системы безопасности».

Директор по маркетингу «Delta Системы безопасности» Валерий Ушков отмечает, что количество таких случаев увеличилось, так как возросло число людей, работающих удаленно из дома. При этом в частном секторе вырос спрос на охранные услуги. Из-за нестабильной ситуации граждане чаще задумываются о своей безопасности и сохранности имущества.

В прошлом году жители квартир нажимали на тревожную кнопку на 47% чаще, чем годом ранее. Большая часть случаев приходится на хулиганство и нарушение общественного порядка, при этом виновниками таких нарушений все чаще выступают соседи. В загородных домах количество вызовов групп быстрого реагирования увеличилось на 55%. Специалисты компании объясняют такую динамику тем, что из-за пандемии коронавируса люди проводят больше времени дома.

В коммерческом секторе в 2021 году также выросло количество правонарушений. Рост составил 40%. При этом по сравнению с 2020-м количество случаев незаконного проникновения в помещения сократилось на 28%. У малого бизнеса зафиксирован рост тревожных сигналов почти на 20%. От владельцев баров и ресторанов поступило 22% тревожных сигналов, от продуктовых и  непродуктовых магазинов поступило по 21% сигналов, еще 12% сигналов пришлось на офисы. Реже всего нажимали на тревожную кнопку в банках. На них приходится менее 1% случаев.

Помощь групп быстрого реагирования чаще всего требовалась жителям Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. Самыми безопасными российскими городами в прошлом году стали Смоленск, Тольятти и Курган.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru