Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
В премиальном сегменте вырос спрос на жилье с отдельными кабинетами и гардеробными
28 декабря 2021, 18:50
4 412
Обсудить
В премиальном сегменте вырос спрос на жилье с отдельными кабинетами и гардеробными
Просторные коридоры и холлы выходят из моды.

Покупатели премиального жилья в 2021 году вдвое чаще выбирали квартиры с отдельными кабинетами и гардеробными, чем жилье с большими холлами и коридорами, говорится в исследовании холдинга «РСТИ» (Росстройинвест), проведенном совместно со специалистами Savills.

В последние годы планировки в премиальных проектах стали более функциональными и разнообразными. Застройщики чаще предлагают квартиры с отдельными кабинетами и гардеробными, при этом популярность квартир с просторными коридорами и холлами снижается. Покупатели премиального жилья не хотят переплачивать за ненужные «квадраты». Все чаще они ищут квартиры с функциональными помещениями для хранения и с отдельным кабинетом для спокойной работы.

Глава департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова отмечает, что 3–5 лет назад площадь холла интересовала каждого второго клиента. Наличие гардеробной интересовало каждого 4-го или 6-го покупателя. Сейчас клиенты активно интересуются наличием отдельных функциональных помещений. При этом многих уже не устраивает ниша в стене, которую многие застройщики называют гардеробной. Покупатели ищут жилье с полноценными комнатами-гардеробными. Также клиенты интересуются наличием постирочных, где можно разместить бытовую технику, и кладовых для хранения различного инвентаря.

Кроме того, в приоритете у покупателей премиального жилья отдельные кабинеты или рабочие зоны. Это связано с тем, что из-за пандемии коронавируса многие жители дорогих новостроек перешли на удаленную работу или комбинированный график.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости