Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве снизилось предложение элитного жилья

535
В Москве снизилось предложение элитного жилья
Средняя цена «квадрата» в элитных новостройках выросла до 1,5 млн рублей.

На столичном рынке элитного жилья в первом квартале этого года было заключено около 300 сделок, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на обзор рынка, подготовленный аналитиками Kalinka Group. Это на 60% меньше прошлогоднего показателя.

По итогам первого квартала предложение элитного жилья в столичных новостройках снизилось до 275 тыс. кв. м. Это минимальное значение, зафиксированное с 2014 года. По сравнению с первым кварталом 2021-го объем предложения такого жилья снизился на 25%.

Средняя цена «квадрата» элитного жилья в новостройках Москвы выросла до 1,5 млн рублей. По оценке риелторов, по сравнению с четвертым кварталом 2021 года такие объекты подорожали на 20%. За год цены на элитное жилье выросли на 59%.

В новостройках сегмента deluxe средняя цена 1 кв. м составила 2,4 млн рублей, что на 65% превышает прошлогодний показатель. В недорогих элитных жилых комплексах премиум-класса стоимость «квадрата» составила 940 тыс. рублей, что на 18% выше, чем годом ранее. Сильнее всего цены на элитное жилье росли в марте 2022 года.

Повышение цен в значительной степени связано с ростом объема предложения недвижимости сегмента deluxe, а также с увеличением объема экспонирования в иностранной валюте, объяснил директор по развитию Kalinka Group Александр Шибаев. При этом в премиальном сегменте рост цен был достаточно умеренным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru