Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Трутнев: повышать ставку по дальневосточной ипотеке не будут

19 апреля 2024 912
2024-04-19T19:06:54.736077+00:00
Трутнев: повышать ставку по дальневосточной ипотеке не будут
Чиновник объяснил, почему Минфин поднимает этот вопрос.

Ставку по дальневосточной ипотеке менять не планируется, заявил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он объяснил, почему вопрос об увеличении ставки по дальневосточной ипотеке подняли в Минфине.

Ранее заместитель министра финансов Иван Чебесков заявил, что Минфин рассматривает возможность повышения ставки по программе «Дальневосточная ипотека». Сейчас ставка по льготной программе составляет 2% годовых. Это минимальный уровень, поэтому власти обсуждают возможность ее повышения, рассказал Чебесков. Он добавил, что задачи, которые стояли перед этой программой, уже выполнены.

Юрий Трутнев заявил, что власти не планируют повышать ставку по программе, и заверил, что причин для тревоги нет. Он объяснил, что у Минфина своя миссия. Ведомство в первую очередь заботится о пополнении бюджета, поэтому там могут быть разные обсуждения. Трутнев рассказал, что этот вопрос обсуждался еще на предыдущем Восточном экономическом форуме при участии президента. Тогда было принято решение сохранить ставку по льготной дальневосточной ипотеке на прежнем уровне. «Так и будет», — заверил Трутнев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#покупка жилья#льготная ипотека#Россия#дальневосточная ипотека#покупка недвижимости
покупка жильяльготная ипотекаРоссиядальневосточная ипотекапокупка недвижимости
Сейчас обсуждают
Аноним
24 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru