Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Медведев считает, что сейчас в России нет смысла вводить локдаун

2 011
Медведев считает, что сейчас в России нет смысла вводить локдаун
Локдаун может потребоваться только в случае появления нового опасного штамма.

В России сейчас нет необходимости вводить локдаун из-за пандемии коронавируса, заявил «Интерфаксу» зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев. По его словам, в условиях появления новых штаммов COVID-19 смысла в локдауне нет.

Несмотря на интенсивный рост заболеваемости в Москве, власти не объявляют локдаун, так как это бессмысленно. Медведев пояснил, что строгие ограничения требовались на первой стадии появления коронавирусной инфекции COVID-19, поскольку на первом этапе никто не знал, как бороться с новым заболеванием. Тогда не была сформирована система кризисного реагирования, не было необходимых технологий и вакцин. Он добавил, что на первом этапе борьбы с COVID-19 система оказания стационарной медицинской помощи была несовершенной, не было достаточного количества коек. В таких условиях локдаун был необходим, и он сыграл положительную роль.

Медведев считает маловероятным введение локдауна в будущем. Он допускает, что это возможно в случае появления очень опасного высокопатогенного, высококонтагиозного штамма. Зампред Совбеза надеется, что эпидемиологическая ситуация будет развиваться по положительному сценарию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru