Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Фонд защиты прав дольщиков переименован

1 210
Фонд защиты прав дольщиков переименован
В России появился Фонд развития территорий. Его планируется объединить с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Фонд защиты прав дольщиков переименовали в Фонд развития территорий, сообщает ТАСС. Это было сделано в ходе реформы институтов развития. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, в ближайшее время его планируется объединить с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Хуснуллин рассказал, что Фонд защиты прав дольщиков был официально переименован в публично-правовую компанию «Фонд развития территорий». Планируется провести реорганизацию и присоединить к нему Фонд содействия реформированию ЖКХ. По словам вице-премьера, изменения не повлияют на регулярность принятия решений по восстановлению прав пострадавших дольщиков. Темпы решения проблемы дольщиков снижать не планируется.

По словам Хуснуллина, благодаря реорганизации фонд сможет не только решать проблемы обманутых участников долевого строительства, но и заниматься комплексным развитием территорий. Вице-премьер рассчитывает, что это позволит повысить уровень человекоориентированности в строительной сфере. Фонд сможет на всех этапах контролировать возведение объектов, защищать права дольщиков, содействовать модернизации ЖКХ, а также заниматься вопросами комплексного развития территорий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru