Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/ЗагороднаяСтроим дом

Загородные проекты: коттедж 147 кв. м, компания Landwerk

3 520 3
Загородные проекты: коттедж 147 кв. м, компания Landwerk
Циан.Журнал продолжает серию публикаций о проектах загородных домов. Вы собираетесь строить дом и потерялись в многообразии застройщиков, материалов и планировок? Вам сюда.

Юлия и ее муж Александр планируют строить дом за городом. Первый же запрос в поисковике о готовых проектах выдал сотню вариантов, каждый имеет свои плюсы и минусы. Циан.Журнал готовит для пары исчерпывающую информацию о застройщиках и топовых проектах, а пара оценивает дома с потребительской точки зрения.

Проект: коттедж 147 кв. м

Двухэтажный дом в скандинавском стиле с плоской крышей и панорамными окнами, низким цоколем, с небольшим обустроенным земельным участком 4 сотки и парковкой на две машины. Перед сдачей заказчику дом подключается к сетям водоснабжения, канализации, газу, электричеству и интернету.

Важное уточнение: коттедж 147 кв. м можно построить только в поселке Landwerk ЖК «Пионер».

При заключении договора возможны три варианта: black box (без отделки), white box (подготовка дома к чистовой отделке) и full box (дом под ключ, полностью готов к проживанию).

В доме три спальни, кабинет, просторная кухня-гостиная, два санузла, два балкона и терраса. Общая площадь, как и следует из названия, — 147 кв. м. 

При стандартном исполнении проекта и выборе отделки black box в договор войдет следующий набор работ:

  • фундамент — монолитный железобетонный/плита;
  • наружные стены — керамический блок Kerakam Kaiman 300 и многослойное утепление «Пеноплэкс»;
  • перекрытия — сборные ЖБИ (плиты);
  • водосточная система — наружная металлическая;

Выберите готовый каркасный дом или таунхаус с центральным газовым отоплением и всеми коммуникациями

  • окна — двухкамерный профиль Rehau с энергосберегающими многофункциональными стеклопакетами;
  • внутренние перегородки из кирпича;
  • крыша плоская, с гидроизоляцией, возможно устройство террасы;
  • наружная отделка — штукатурка и плитка Estima;
  • все сети заведены внутрь дома, подключен газовый котел Buderus;
  • земельный участок — 4 сотки с устройством газона;
  • парковка на две машины — брусчатка;
  • отмостка дома — брусчатка.

Сроки

Строительство дома в конфигурации black box (с участком и парковкой) составляет девять месяцев. Но в поселках почти всегда есть дома, строительство которых уже началось — остается только выбрать участок. И тогда время от момента покупки до окончания строительства дома сократится.

Отделка white box займет плюс три месяца, full box — еще три месяца.

Цены

Конфигурация black box стоит сегодня 18,5 млн рублей.


Посмотрите загородные проекты от других застройщиков:

Конфигурация white box включает в себя black box и полную подготовку к чистовой отделке дома (штукатурка, стяжка, проведение всей черновой инженерии) по одному из трех дизайн-проектов: минимализм, классика и модерн. Стоимость white box составляет 5,8 млн рублей.

Конфигурация full box включает финишную отделку: окраску стен, укладку теплых полов с покрытием (ламинат Quickstep или аналог, плитка), устройство санузлов с оборудованием, установку кухни с бытовой техникой. 

Вариант отделки от застройщика

В дизайн-проект можно вносить небольшие изменения, но крупные (с переносом стен и изменением функционала помещений) потребуют доработки. Покупателю останется завезти мебель и домашнюю утварь. Это обойдется еще в 5,9 млн рублей.

итого:

18,5 млн — дом с участком и парковкой;

24,3 млн — дом с отделкой white box, участок, парковка;

30,2 млн — дом с отделкой full box, участок, парковка.

Возможна покупка в ипотеку.

Дополнительно можно провести работы на участке — построить навес над машинами и верандой, поставить хозблок, установить лестницу на крышу и другие.

Дополнительные опции

Концепция проекта изначально предполагает создание максимально готового дома с земельным участком.

Мнение потребителей — Юлии и Александра

Первое впечатление — высокая цена, которая набегает по мере заказа дополнительных, но необходимых опций. С другой стороны, дом явно простоит не один десяток лет и послужит многим поколениям семьи. Более того, вполне вероятно, со временем он будет дорожать — по мере заселения поселка и развития инфраструктуры.

С другой стороны, в цену входит не только строительство дома, но и участок, а поселки располагаются в очень приятных локациях (недалеко от Москвы в благополучных с экологической точки зрения районах).

Самое главное — в стоимость входит обустройство этого участка (его стоимость, включая парковку, тоже не стоит списывать со счетов затрат на такой all inclusive). В результате удается немало сэкономить на дополнительных (обычно высоких) тратах: выравнивании участка, озеленении и создании той же парковки.

Мелкий недостаток — отсутствие бойлерной. Котел будет расположен в кухонной зоне. И наконец, третий недочет — кладовка на втором этаже. На наш взгляд, она гораздо уместнее на первом. Больше критиковать нечего.

Планировка отличается от стандартной, хотя учитывает современные тренды. К примеру, на первом этаже есть кухня-гостиная и отдельная комната, как и в большинстве планировок других проектов. Обычно двери этих отдельных комнат выходят в домашний open space с телевизором и семейной суетой, но в этом проекте вход в комнату находится в коридоре. Значит, получится организовать там спальню и, закрыв двери в гостиную, не волноваться о лишнем шуме. А если устроить кабинет, не придется беспокоиться о посторонних в доме — дальше коридора им проходить не придется. Продуманно.

Вариант отделки от застройщика

Здорово, что на втором этаже два санузла, и в один вход из хозяйской спальни — это очень удобно, хотя в других проектах встречается довольно редко. 

Вариант отделки от застройщика

В той же хозяйской спальне есть отдельный гардероб — это тоже грамотное решение: не приходится загромождать комнату шкафами. В других комнатах вещи будут храниться как раз в гардеробах, но там и площади побольше, так что всё гармонично.

Компания: Landwerk

Компания Landwerk занимается девелопментом коттеджных поселков, строит инженерную и развлекательную инфраструктуру. Ее основатель и глава Дмитрий Гордов на загородном рынке с 2010 года. До 2019-го основу бизнеса компании составляла продажа земельных участков, а с 2019 года Landwerk начать продавать как готовые дома, так и земельные участки со строительством. На конец 2021-го в проектах компании на разной стадии строительства находилось более 100 домов — все они реализуются в охраняемых коттеджных поселках.

Проекты компании отмечены отраслевыми премиями «Рекорды рынка недвижимости» и «Поселок года».

Название компании

Landwerk

Год основания

2010

Количество построенных домов в год

100

Типы выполняемых проектов (типовые, индивидуальные)

типовые линейки домов в рамках строительства ЖК или коттеджного поселка

Используемые материалы, технологии строительства

дома из керамических блоков, каркасные дома

Регионы

Москва (Московская область), жилой комплекс «Пионер», коттеджный поселок «Тишково клаб», коттеджный поселок «Смартхилл»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 3
ID: 6920958814 апреля 2022, 7:56

Какое уродство за 19 миллионов. Аппетиты однако!

Ответить
Наталья Пухова14 апреля 2022, 8:52

Низкий цоколь и плоская кровля, и это в МО. Вот так экономия. Стоимость в черновой отделке завышена в 2 раза.

Ответить
Марк Львов29 апреля 2022, 14:34

Дом неплохой, но не хватает ему где-то 15-20 метров (нужно больше помещений для хранения) и цена сильно зашкаливает, особенно за white box отделку, доплата слишком большая идет. Такой дом можно найти дешевле 20 млн и уже с предчистовой отделкой. Цену нужно опускать на 5 млн где-то, тогда и спрос будет более массовым и ипотеку люди захотят брать на строительство таких домов.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru