Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Россию хотят привлечь ритейлеров из Ирана и других стран

1 198
В Россию хотят привлечь ритейлеров из Ирана и других стран
В РСТЦ рассчитывают, что они смогут заменить зарубежных ритейлеров, приостановивших деятельность в стране.

Для замещения зарубежных компаний, которые покинули российский рынок, планируется привлечь в страну ритейлеров из Ирана и других стран, сообщает «РИА Недвижимость». В Российском совете торговых центров заявили, что сейчас по этому вопросу проводятся переговоры.

Ранее многие крупные международные ритейлеры приостановили деятельность в России. В РСТЦ рассказали, что сейчас проводятся переговоры с представителями национальных советов торговых центров Ирана, Китая, Турции и Индии. Им был направлен перечень зарубежных компаний, приостановивших деятельность в России. Предполагается, что это поможет подобрать аналоги, которые могли бы заменить зарубежных ритейлеров.

В сообщении РСТЦ говорится, что организация рассчитывает на возвращение арендаторов, которые приостановили деятельность, но сохранили договорные отношения. В организации также рассказали о наличии небольшого количества потенциальных арендаторов с собственным производством. Им обещают оказать поддержку, чтобы они могли создать собственный ритейл. В РСТЦ выразили уверенность в том, что уже в ближайшие несколько месяцев трафик в торговых центрах стабилизируется.

Ранее глава Союза торговых центров Булат Шакиров заявил о проведении переговоров с ритейлерами из Турции, Китая, Индии и Бразилии об открытии в России сетей магазинов, кафе и ресторанов.

Фото: Tripadvisor

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]