Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Нижегородская область
В Минстрое не опасаются новой волны обманутых дольщиков
16 мая, 17:11
155
Обсудить
В Минстрое не опасаются новой волны обманутых дольщиков
Некоторые застройщики меняют сроки сдачи проектов, но это происходит по согласованию с властями регионов.

Новой волны обманутых дольщиков не будет, заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин.

На фоне высокой ключевой ставки срок завершения ряда жилых проектов сдвинулся. Глава Минстроя заверил, что не стоит опасаться появления новых обманутых дольщиков, выступая в ходе XVI Международного экономического форума «Россия - Исламский мир: Kazanforum 2025». Некоторые застройщики меняют сроки реализации проектов, но это происходит строго по согласованию с региональными властями.

Ранее на президиуме Госсовета президент РФ Владимир Путин рассказал, что сроки завершения более 2 тыс. проектов перенесли более чем на 6 месяцев. Файзуллин подтвердил, что сроки реализации ряда проектов сдвигаются. Он добавил, что мораторий, позволяющий девелоперам без штрафных санкций сдвигать сроки завершения проектов, был продлён до конца текущего года. При этом застройщики согласовывают все изменения с властями регионов. В ряде случаев региональные власти не шли навстречу таким предложениям. Глава Минстроя напомнил, что все дольщики, которые приобрели квартиры в новостройках, защищены законом о долевом строительстве. В 2019 году были приняты поправки, согласно которым деньги участников долевого строительства хранятся на специальных эскроу-счетах. Застройщики могут получить к ним доступ после завершения строительства и передачи квартир покупателям. Файзуллин уверен, что в таких условиях новой волны пострадавших дольщиков не будет.

Глава Минстроя подчеркнул, что запущенные жилые проекты контролируются на федеральном и региональном уровнях.

Файзулин добавил, что сейчас все участники жилищного рынка ждут снижения ключевой ставки. При этом застройщики продолжают запускать новые проекты, а градостроительный потенциал растёт. В настоящее время в стране возводится 11,3 тыс. жилых домов.

Как составить договор купли-продажи
и ничего не забыть
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Пять правил для сделок с маткапиталом
ну ничего себе ответы... По закону между родственниками и детьми запрещены возмездные сделки (ГК РФ, ст. 37). Поэтому и использование средств маткапитала для покупки жилья у родственников часто приводит к признанию сделки недействительной.Даже если фамилии у внука и бабушки/дедушки разные, пенс фонд не заметит — право собственности на квартиру оформят. но если через некоторое время будет прокурорская проверка: сделку в судебном порядке признают недействительной. со всеми вытекающими. примеры есть. в интернете поищите
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости