Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Упрощённую выдачу разрешений на строительство хотят продлить ещё на год
28 января, 11:50
3 984
1
Упрощённую выдачу разрешений на строительство хотят продлить ещё на год
Проект приказа подготовил Минстрой.

Застройщикам будут выдавать разрешения на строительство в упрощённом порядке до конца 2025 года. Минстрой собирается ещё на год продлить упрощённый механизм выдачи документов. В министерстве подготовили соответствующий проект приказа. Документ размещён на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту приказа, застройщикам не потребуется согласовывать архитектурно-градостроительный облик объекта капитального строительства, если для проектирования здания была использована информация из градостроительного плана земельного участка, выданного до 1 сентября 2023 года. Предполагается, что упрощённый порядок выдачи разрешений на строительство будет действовать до 31 декабря 2025 года.

Если в регионе действует собственный порядок согласования архитектурно-градостроительного облика строящихся объектов, утверждённый до 1 марта 2023 года, эти нормы на него не распространяются. Упрощённая выдача разрешений на строительство также не применяется, если в муниципалитете до 1 января 2021 года действовала процедура согласования архитектурно-градостроительного облика по исчерпывающему перечнем процедур в строительстве, а градостроительный план участка был выдан до завершения процедуры.

Реальные отзывы на новостройки
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Vladimir Tsekhovoi
28 января, 13:27
какая красивая морковка! однако много процедур согласования остаются, как и катергории земли и порядок ее рспеделения, но.... поздно! сейчас нет смысла вообще начинать новое строительство, а уже имеющиеся объекты первичного рынка реализутся полностью только через 5-8 лет, а по строящимся объектам большинство процедур уже пройдены
Ответить
331/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Пять правил для сделок с маткапиталом
ну ничего себе ответы... По закону между родственниками и детьми запрещены возмездные сделки (ГК РФ, ст. 37). Поэтому и использование средств маткапитала для покупки жилья у родственников часто приводит к признанию сделки недействительной.Даже если фамилии у внука и бабушки/дедушки разные, пенс фонд не заметит — право собственности на квартиру оформят. но если через некоторое время будет прокурорская проверка: сделку в судебном порядке признают недействительной. со всеми вытекающими. примеры есть. в интернете поищите
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости