Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Нижегородская область
УК выполняют рекомендации жилинспекции только в 10% случаев
26 марта, 13:14
195
Обсудить
УК выполняют рекомендации жилинспекции только в 10% случаев
В Минстрое пожаловались, что управляющие кампании считают необязательным исполнение рекомендаций инспекторов.

Управляющие компании часто игнорируют рекомендации по профилактическим мероприятиям органов госжилнадзора, заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин на заседании Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса. По его словам, УК учитывают такие рекомендации только в 10% случаев.

Сейчас в работе органов госжилнадзора действует приоритет профилактических мероприятий над контрольно-надзорными. Многие управляющие организации считают исполнение рекомендаций инспекции необязательным. УК часто не реагируют на предупреждения от инспекторов. По словам Ирека Файзуллина, это происходит в 80% случаев. В 10% случаев управляющие компании обжалуют претензии органов госжилнадзора. Всего 10% случаев управляющая компания устраняет нарушения.

Файзуллин подчеркнул, что отсутствие профилактических мер по жалобам и обращениям граждан приводит к социальной напряжённости. Люди негативно относятся к контрольно-надзорной работе органов госжилнадзора.

Не знаете, как найти свою управляющую компанию?
Контакты есть в нашем бесплатном сервисе «Мой дом»
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как из-за границы продать квартиру в России?
"...продавец попробует опротестовать сделку через суд, заявив, что был не в себе, покупатель докажет обратное, продемонстрировав эти справки" - это неправда. Справки об отсутствии учета, впрочем как и справка с формулировкой на учете состоит и/или "получает консультационно-диагностическую помощь" ничего не доказывают и не могут является безусловной гарантией того, что сделка выстоит в суде. Факт отсутствия/наличия учета в соответствующих медицинских учреждениях всего лишь говорит о наличии/отсутствии учета, не более. Отсутствие/наличие учета совсем никак не устанавливает сделкоспобность продавца. Продавец может не состоять на учете, но при этом иметь признаки того или иного расстройства; иметь диагноз, который он получил при обращении к платному специалисту (при обращении к платному специалисту данные в госмед учреждения не передаются); может состоять на учете и при этом без каких-либо ограничений и отрицательных правовых последствий для покупателя заключать договор купли-продажи. Нюансов наличия/отсутствия учета много и говорить, что справка спасет от всех бед не правильно. Также надо учитывать факт, что любую справку можно купить за несколько тысяч рублей. А отличить оригинал от подделки простой обыватель не сможет, поскольку тут нужны практические знания и опыт, так сказать "база оригинальных справок" для сопоставления предоставленного с тем, в оригинальности чего ты на 100% уверен. Также еще нужно знать специфику получения этого документа...
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости