Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Нижегородская область
Т-Банк стал владельцем Центрального телеграфа
13 февраля, 18:12
497
Обсудить
Т-Банк стал владельцем Центрального телеграфа
Сделка официально закрыта. Её сумму оценивают в 35−42 млрд рублей.

Новым владельцем здания Центрального телеграфа на Тверской улице стал Т-Банк (ранее – «Тинькофф»). О закрытии сделки сообщили в девелоперской компании VOS’HOD. Консультантом сделки по продаже здания Центрального телеграфа выступила инвестиционно-консалтинговая компания Ricci. Это крупнейшая сделка на рынке офисной недвижимости в 2025 году.

Ранее о планах продажи здания Центрального телеграфа Т-банку сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника. Эксперты, опрошенные изданием, оценили сумму сделки в 35−42 млрд рублей.

В историческом здании планируется разместить Центральный университет банка. Девелопер VOS’HOD продолжит работу над проектом ревитализации здания Центрального телеграфа. Архитектурная концепция реставрации была разработана бюро Дэвида Чипперфильда, рассказала управляющий партнёр компании VOS’HOD Марина Руднева. Концепция предполагает обновление исторического здания и его адаптацию для современного использования. По словам Рудневой, реставрационные работы ведутся с бережным и внимательным отношением к объекту культурного наследия. Реставрация длится уже четыре года, для работы над проектом пригласили лицензированных специалистов. Представитель компании VOS’HOD заверила, что все работы будут выполнены в полном объёме.

Уже завершена реставрация глобуса над главным входом, герба и стеклянного циферблата часов, который находится на фасаде со стороны Тверской улицы и Никитского переулка. Это главные символы Центрального телеграфа. Обновлённые символы установят на исторические места после завершения всех реставрационных работ. Также специалисты работают над восстановлением металлических надписей с фасада и колокола.

Изначально концепция обновления здания Центрального телеграфа предполагала, что объект станет точкой притяжения на карте Москвы, местом встреч, которое объединяет людей, технологии и прогресс. По словам Марии Рудневой, открытие корпоративного университета Т-Банка станет достойным продолжением истории этого места. Знаковое здание сохранит социальную значимость, станет центром образования для талантливой молодёжи, отметила Руднева.

Здание Центрального телеграфа было возведено в Москве в 1927 году. Его проект разработал архитектор Иван Рерберг. Исторический объект планировали после реставрации превратить в многофункциональное общественное пространство. В 2021 году была предложена торговая концепция Центрального телеграфа с магазинами премиальных зарубежных брендов.

Фото: VOS’HOD

Подберите коммерческую недвижимость на Циан
Объекты проверены профессиональными модераторами
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Присоединяем балкон: что реально, а что — нет
У меня ощущение, что совсем уж "завиральные" перепланировки с балконами (когда на них даже бассейны делали) в прошлом. И чаще всего дело ограничивается утеплением внешнего контура и убиранием внутреннего остекления (без разрушения самих конструкций). Т.е прочностные характеристики не нарушаются. Тепловые тоже (люди не идиоты, мерзнуть никто не хочет. А трехкамерный стеклопакет тепло держит лучше чем стандартное окно на балкон в условной "брежневке"). Так что такие вещи можно было бы и разрешить (без маразма с загородочками). Но запрещать и не пущать проще (да и выгоднее). ИМХО
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости