Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Правила строительства деревянных многоэтажек могут принять весной
19 сентября 2023, 10:38
4 568
Обсудить
Правила строительства деревянных многоэтажек могут принять весной
Подготовку норм для деревянного домостроения ускорят.

Правительству поручено ускорить подготовку нормативных актов, регулирующих проектирование и строительство домов с применением деревянных конструкций. Речь идет в том числе о строительстве многоэтажных зданий с использованием древесины. Такое распоряжение президента РФ Владимира Путина опубликовано на сайте Кремля. Премьер Михаил Мишустин должен представить доклад главе государства по выполнению поручения до 1 мая 2024 года.

Новые правила позволят строить из дерева дома высотой до 12 этажей, сообщили ранее в Минстрое. С применением древесины планируется строить не только жилые дома, но и гостиничные комплексы. В ведомстве рассказали, что дома из деревянных CLT-панелей подходят для любых климатических условий. Материал прочен и выдерживает высокие нагрузки. При этом такой дом возводится в 2,5 раза быстрее, чем по железобетонной технологии.

О планах строительства деревянных многоэтажек в Московской области ранее сообщил застройщик «Самолет». Девелопер совместно с компанией Segezha планирует построить из CLT-панелей три дома высотой от четырех до шести этажей. Строительство начнется в 2024 году. Также стало известно, что в Архангельской области жителей аварийных домов планируют переселять в деревянные многоэтажки.

Застройщикам придется столкнуться с недоверием потенциальных покупателей, отметил ранее директор по проектированию ГК «Гранель» Дмитрий Становой. Люди считают, что дома из древесины менее надежны, чем привычные дома из бетона.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости