Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Нижегородская область
Финансовые и налоговые меры для поддержки жилищного рынка готовы
16 мая, 11:05
235
1
Финансовые и налоговые меры для поддержки жилищного рынка готовы
Это поможет рынку с минимальными потерями пройти период высокой ключевой ставки

Марат Хуснуллин, заместитель председателя правительства РФ, председатель организационного комитета по подготовке и проведению Международного экономического форума Россия –

В правительстве подготовили ряд мер для поддержки жилищного рынка и строительной отрасли. Об этом рассказал РИА Недвижимость вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе XVI Международного экономического форума «Россия - Исламский мир: Kazanforum 2025».

По словам Хуснуллина, по итогам расширенного заседания президиума Госсовета были подготовлены финансовые и налоговые меры поддержки стройотрасли, а также меры нефинансового характера. Вице-премьер рассчитывает, что это поможет жилищному рынку с минимальными потерями пройти период высокой ключевой ставки. Хуснуллин пообещал подробнее рассказать об этих мерах в ближайшее время.

Вице-премьер отметил, что при высокой ключевой ставке рынку крайне сложно развиваться. Застройщики пытаются выжить в этой ситуации, поджав пояса. Однако благодаря заделам 2023 и 2024 годов темп строительства остаётся высоким, объёмы ввода жилой недвижимости по итогам первых четырёх месяцев года оказались на 5% выше прошлогоднего значения. Если такие темпы сохранятся, по итогам 2025 года будет сдано в эксплуатацию 100-110 млн «квадратов» жилья.

Марат Хуснуллин уверен, что строительная отрасль преодолеет трудности, связанные с высокой ключевой ставкой и падением объёмов жилищного кредитования.

Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
16 мая, 11:20
Интересно как правительство может увеличить потребительский спрос , не купить продать , а потребление которая в жёсткой связке с наличием населения , у нас проблема ни где жить , а кто будет жить ))) надо было рожать все последние 35 лет , чтоб были люди молодежь .. а все отсылки на высокую ключевую это попытка найти причину , высокая рыночная ипотека загоняет всех на первичный рынок . Нет такого колличества населения кем заселять .
Ответить
452/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Пять правил для сделок с маткапиталом
ну ничего себе ответы... По закону между родственниками и детьми запрещены возмездные сделки (ГК РФ, ст. 37). Поэтому и использование средств маткапитала для покупки жилья у родственников часто приводит к признанию сделки недействительной.Даже если фамилии у внука и бабушки/дедушки разные, пенс фонд не заметит — право собственности на квартиру оформят. но если через некоторое время будет прокурорская проверка: сделку в судебном порядке признают недействительной. со всеми вытекающими. примеры есть. в интернете поищите
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости