Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Эксперты дали негативную оценку программе молодёжной льготной ипотеки
24 апреля, 14:40
788
Обсудить
Эксперты дали негативную оценку программе молодёжной льготной ипотеки
Ранее её предложил внедрить известный застройщик.

Эксперты рынка недвижимости раскритиковали программу льготной ипотеки для молодых специалистов под 3% годовых, которую предложил ввести директор по ипотечным продажам и внедрению финансовых инструментов ГК «А101» Рустам Азизов. Так, руководитель федеральной программы «Семейный капитал» Евгений Ткачёв заявил, что продукт больше похож на инструмент, решающий задачи застройщика, чем на меру для улучшения жилищных условий.

«На мой взгляд, необходим полный пересмотр модели функционирования рынка недвижимости и механизмов приобретения жилья. Иначе мы столкнёмся с тем, что семья станет на 100% дотационной единицей и не сможет позволить себе покупку недвижимости без субсидии со стороны государства. Нельзя до бесконечности вводить льготные ипотеки», — высказался Евгений Ткачёв в беседе с корреспондентом Циан.Журнала.

Заполните одну анкету и получите решения от ведущих банков онлайн

Циан.Ипотека

По его мнению, необходимо создать систему, в которой семья будет экономически активным субъектом и получит возможность приобретать недвижимость без субсидирования государством.

«Ждать ли от других застройщиков подобных инициатив? Сейчас девелоперы готовы пойти на всё, лишь бы обеспечить план продаж. Однако решение проблемы скорее лежит в плоскости взаимоотношений банк — застройщик, где стоит пересмотреть условия договорных отношений между партнёрами, нежели в стимулировании покупательной способности», — добавил спикер.

Эксперт по ипотечному кредитованию Юлия Анисимова отметила, что сама идея появления ипотеки под 3% хорошая.

«Но кто будет оплачивать разницу между льготной и ключевой ставками? Если схема опять предполагает удорожание стоимости жилья, то я отношусь скорее негативно», — заключила специалист.

Фото: GAS-photo / Shutterstock.com
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости