недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Аналитики выяснили, жители каких округов Москвы наиболее недовольны реновацией

1 334
Аналитики выяснили, жители каких округов Москвы наиболее недовольны реновацией
Самая высокая доля недовольных программой граждан на востоке столицы.

Аналитики выяснили, в каких районах Москвы наиболее негативно относятся к программе реновации, пишет «РБК Недвижимость». Специалисты digital-агентства «Интериум» изучили тональность упоминаний о программе в соцсетях москвичей из разных округов. На основе этих данных был составлен соответствующий рейтинг. 

Выяснилось, что самая высокая доля недовольных программой граждан на востоке столицы. По количеству негативных сообщений о программе в соцсетях лидерами стали Юго-Восточный и Северо-Восточный округа Москвы. По данным исследования, негативную окрашенность имеют 35,2% упоминаний о реновации от жителей ВАО. Около четверти сообщений имеют позитивную окрашенность, 39,3% упоминаний о программе нейтральны. Доля негативных упоминаний о реновации в ЦАО составила 29,8%, в  ЗАО — 26,9%. Меньше всего негативный сообщений о программе у жителей САО — 15,9% и ЮАО — 16,3%.

Жители Восточного автономного округа Москвы наименее активно обсуждают программу реновации. Округ занимается девятую строчку в списке из одиннадцати. Лидерами по активности в социальных сетях являются ЮВАО и СВАО. На эти округа совокупно приходится 54,1% интернет-активности по теме реновации. При этом ЮВАО и СВАО являются лидерами по количеству негативных упоминаний о программе реновации.

В тройку округов, лидирующих по интенсивности обсуждения программы, также входит ЗАО. В первую пятерку по этому показателю также вошли ЮЗАО и САО. С шестой по десятую строчку рейтинга расположились СЗАО, ЮАО, ТиНАО, ВАО и ЦАО. Наименее активно программу обсуждают жители ЗелАО.

В 2017 году, сразу после запуска программы, проводилось аналогичное исследование. Тогда положительно восприняли программу 15% пользователей, негативно отнеслись к реновации 24,5%. Сейчас средние показатели составляют 28 и 23% соответственно. По данным исследования, наиболее активно обсуждают реновацию жители Москвы в возрасте от 31 до 40 лет. Их доля составляет 32%. Также высока доля москвичей в возрасте от 41 до 55 — 28,1% и горожан старше 55 — 19,8%. На москвичей старше 18–30 лет приходится 17,7% обсуждений, всего 2,3% участников обсуждений младше 18 лет.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru