Спасибо всем кто откликнулся на мою первую часть вопроса, дай Бог Вам здоровья, благодарю от всей души!!!
На сегодня имеются два адвоката, страховая одобрила титул и оформляет договор страхования. На новом этапе развития событий появляются, новые спорные вопросы:
1. Изучив правила страхования, много чего не ясного. Вот сами правила http://www.alfastrah.ru/upload/docs/Pravila-strah-poteri-imushchestva-v-rezult-prekrashcheniya-prava-sobstvennosti.pdf
Смущает п 4.2 по поводу ретроспективного покрытия. Если там идет речь о страховом случае, выходит это после решения суда? И в целом, что на русском языке означает ретроспективное покрытие и почему страховка его не покрывает, если как раз таки это самое важное в страховании титула.
Пункт 4.3 также смущает, "Не покрываются страхованием убытки по Сделке, которая признана судом недействительной" сделке какой моей конечной? или любой в цепочке?
Я понимаю, что здесь люди не из страховых компаний, но я рассчитываю только на Ваше личное мнение, основанное на богатом опыте. (юристы также изучают, данные правила).
2. Второй принципиальный вопрос заключается в следующем: Близкие люди из Вашего риэлторского сообщества утверждают, что если найдется оригинал расписки по первой сделки (у меня копия) между гражданином Б и гражданином Латвии, то меня вообще никаких проблем не ждет. А адвокаты говорят, что это не факт, если окажется, что фактически расписку писал не Б. (согласно экспертному заключению), то признав ничтожность первой сделки, моя страдает автоматически (в связи с тем, что нарушено волеизъявление собственника, гражданина Б.). Интересно Ваше мнение и по этому вопросу тоже, желательно с привязкой к нормативной базе, судебной практике.
В России сокращается число подрядчиков
14 мая 2025
