Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Нижегородская область
Вопросы к тем, у кого есть опыт, связанный с мошенничеством в недвижимости (опыт не личный, конечно)
Селена
19 августа 2013
Вся Россия
10 904
23
Ситуация вкратце такая: все документы на квартиру украдены, единственную собственницу (мою тетушку, страдающую алкоголизмом) принудили подписать какие-то документы (она не знает, не читала), связанные с дарением (или ДКП, или рентой) двухкомнатной квартиры, пользуясь ее состоянием алкогольного опьянения (более подробно: в моем вопросе ниже: "Нужно ли в такой ситуации накладывать арест на квартиру?")

1. Тетушка моя успела до этого оформить на меня узкого круга доверенность, я тогда объяснила нотариусу лишь то, что документы украдены. По этой доверенности я могу восстанавливать дубликаты и накладывать запреты, подавать от ее лица заявления. Но там ни слова не говорится, что я могу представлять ее интересы в прокуратуре (а так же в суде). Ни слова не говорится даже про представление мною ее интересов в полиции (в моей доверенности в основном перечисляются всякие жилищные компании, хотя есть слово "органы". Просто - органы, вот сижу и думаю, что за органы). К тому же сейчас злоумышленники заставляют ее подписать на них доверенность, чтобы отменить мой запрет на Текстильщиков. У них есть ключ, она их боится. Они ей что-то подсыпают, она после этого плохо соображает. Вообще она соображает плохо, даже когда трезвая.


1-й ВОПРОС: могу ли я представлять ее интересы в прокуратуре не по доверенности, а в связи с тем, что являюсь ее родственницей? У нас одинаковые фамилии (фамилия редкая), у нас одинаковая до 2012 года прописка (в 2012 г. я съехала из этой квартиры), в архивной 9-ке сказано, что мы родственники.

2. При обращении в уг. розыск по поводу кражи документов сотрудник из угро спросил, потерпевшая ли я, наследница ли я? Я сказала, что нет (хотя через несколько дней тетушка моя одновременно с оф.доверенности написала на меня завещание, по закону-то наследница - моя мама). Сотрудник со мной не стал со мной общаться.

ВОПРОС: Больше ли прав при обращении в милицию у наследников (поскольку наследник при мошенническом отчуждении квартир становится потерпевшим) или вопрос сотрудника уг.розыска о том, наследница ли я, был не более чем любопытством?

Заранее благодарю за корректные ответы, без хамства типа: сам мошенник, как мне уже пришлось столкнуться в своем предыдущем вопросе про "Арест".

ВОПРОС 3. Запрет на Текстильщиков, пришедший из полиции, она должна снять приехав лично на Текстильщиков? Я слышала, что запрет на Текстильщиков, пришедший из полиции, она должна снять в полиции. Так ли это?
Могут подойти
22 комментария
20 августа 2013, 02:51
Лучший совет
Селена, скажу честно. Корыстный мотив - основа любого преступления. Конечно, легко поверить, что Вы альтруистка или Мать Тереза, взявшая на себя заботу о сирых и убогих алкоголиках. Мы все такие, честно сказать, прям прёт из нас доброта и порядочность, сами видите, в мире войн и рейдерства нет уже лет 800 или более, все живут тягой к доброте и совершенству. Но вот родство смущает, равно как и вопросы, которые Вы задавали ранее. Тем не менее.... касаемо прокуратуры.... уголовно-процессуальный кодекс, а равно права потерпевшего, как стороны этого замечательного процесса, начинают действовать с момента, когда возбуждено уголовное дело и УПК может применяться для закрепления или добывания доказательств, уже установленного события преступления. На стадии проверки материала по заявлению в полицию, Общественную палату РФ или во Вселенную, либо когда сотрудник прокуратуры делает участливые глаза и советует обратиться к Марксу или Энгельсу... простите за мой французский - не канает.

Второе... касаемо наследства.... Селена, Ваша тётя ещё жива и о каком наследстве ведется речь?????????????????????!!!!!!!!!!!!!........Она ещё жива! Ау!!!! Просто мурашки по спине. Где-то во глубине души, как Раскольников, понимаю Вас, но давайте пожелаем алкотётушке здоровья во веки вечные.

Резюмирую. К моему огромному сожалению, у Вас нет необходимых полномочий представлять интересы своей доброй родственницы и очень зря Вы ищете совета на форуме риелторов, ибо последние желают всей своей светлой и честной душой непорочных сделок во имя клиентов...и черт побери, совершенно правильно делают - репутацию не купишь. Легче отказаться от косяков и мнимой прибыли, чем иметь нездоровый вид и распространяемое мнение о себе как о аферисте. Мораль: обратитесь к хорошим адвокатам и будет Вам счастье.
12
0
1 815/50 000
0/50 000
Селена
Автор
20 августа 2013, 21:58
Спасибо всем за ответы. Разве я не смогу представлять ее интересы в прокуратуре, если в доверенности есть слово "органы"? Ведь теоретически как прокуратура, так и полиция, - это правоохранительные органы, по-моему, так.
0
0
222/50 000
0/50 000
MEGAAGENT
20 августа 2013, 16:26
Обратитесь к уполномоченному и компетентному специалисту.
Иначе мы все будем смотреть Санту Барбару в криминальных новостях по телевизору.
3
0
143/50 000
0/50 000
Вячеслав Иванов
АНТАРЕС трейд
20 августа 2013, 15:52
Самодеятельность как и жадность принесёт свои плоды, время бесценно.Наймите юриста и спите спокойно,чем дольше играете тем дороже выйдет.
2
0
137/50 000
0/50 000
Светлана Шиша
20 августа 2013, 14:24
Дмитрий Иванов, не скромничайте, у Вас хороший французский.
Всем коллегам - респект за терпение и готовность помочь.
Селене. Складывается ощущение, что Вам нравится сам процесс.
0
0
188/50 000
0/50 000
Частный маклер
20 августа 2013, 12:11
1. Нет.
2. Свидетельство о наследстве до момента открытия наследства - просто бумажка не дающая никаких дополнительных прав.
3. Запрет снимает тот, кто его наложил.
Селена, Вы понимаете, что вопросы на Интернет форуме предполагают соответствующие ответы на них (я имею ввиду качество и полезность ответов). Данный форум не догма, собирая информацию по крупицам Вы ничего не добьетесь, здесь необходим комплексный подход. Учтите, ответы зарегистрированных специалистов – это все лишь их личное мнение, не более, они не обязательно правильны и обязательны к исполнению.
3
0
589/50 000
0/50 000
Катерина Иванова
20 августа 2013, 11:59
Селена, Вам советов дали много и все они хорошие. Но у Вас время ограничено. У меня был подобный случай и договор уже был подан на регистрацию. Если через правоохранительные органы при останавливается регистрация-автоматически открывается уголовное дело на людей, подавших доки на регистрацию. Мы дело выиграли. Удачи Вам!
2
0
323/50 000
0/50 000
Селена
Автор
20 августа 2013, 21:48
Да, Оксана, у нас ситуация именно такая. Договор уже подан на регистрацию. Они кололи ее в вены под предлогом лекарства, потом она подписала не помнит что. Как сегодня выяснилось, она подписала договор купли-продажи. Понятно, что никаких денег она не получила, никакие деньги заложены не были ни в ячейки, ни как-то по-другому. О расчетах с ней речь не шла. Милиция обещала поставить "сторожевик", заявление у меня приняли. Но пока они ставят, сто лет пройдет. Мой запрет на Текстильщиков стоит, сегодня усилила его справкой из милиции. Записалась там, на Текстильщиков, на прием к Доровской М. (если не вру фамилию), какая-то начальник, отв. за наш Фрунзенский р-н, за регистрацию. Документы поданы на регистрацию (по инфо- из окна 301) 16 августа, я записана к ней на прием 28 августа. Дай Бог, чтобы не зарегистрировали раньше.
0
0
834/50 000
Частный маклер
20 августа 2013, 11:50
Прежде всего заберите тетушку к себе, поставьте новую металлическую дверь в ее квартиру, чтобы те, у кого были ключи не могли туда больше войти. А потом - к адвокату и в полицию.
0
0
178/50 000
0/50 000
20 августа 2013, 11:02
Селена, пока вы не распутаете ситуацию с паспортом тёти, вы так и будете ходить по кругу. Я уже вас спрашивала насчёт заявлений. Внятного ответа не получила. А существует две формы работы по восстановлению паспорта. 1.Вы пишете, что паспорт украли. В этом случае о/м обязаны завести розыскное (в простонародье) дело и проводить оперативные мероприятия по его розыску. Естественно, никто ничего не ищет, а просто через два месяца вас вызывают и дают справку о том, что паспорт не нашли - получайте новый. 2. Вы пишете, что паспорт выронили, потеряли сами. В этом случае, вам сразу дают справку об утрате и можете получать новый. Для полиции это лучший вариант, т.к. над ними не висит нераскрытое дело. При обоих вариантах они сразу дают подписать заявление-гарантию, что если вы находите паспорт, то обязаны сообщить об этом им. Я с такой ситуацией сталкивалась последний раз 1,5 года назад. Не думаю, что произошли кардинальные изменения. Но вы, с поразительным упорством, не хотите распутывать эту ситуацию. Нотариусу об утрате паспорта не говорите, подаёте разного рода заявления - но ни у кого не интересуетесь, когда и в какой срок будет результат, тётю не увозите... это всё странно. Каждое обращение, заявление и т.п. необходимо доводить до логического завершения. Вы узнали чем закончилось общение полиции с "друзьями" тёти? нет. Вы вернулись к нотариусу, чтобы полностью объяснить ситуацию с паспортом? нет. Вы сходили в паспортный стол с найденным паспортом и заявлением о том, что он найден? нет. По-моему вместо реальных дел, вы пытаетесь просто создавать видимость. Не знаю зачем вам это. Может детектив пишете?
5
0
1 623/50 000
0/50 000
20 августа 2013, 10:23
Селена, неужели вы считаете, что назадавав вопросов, руководствуясь своим восприятием ситуации, вы получите объективные ответы? Не уверен. Каждая ситуация может быть решена разными путями или же вообще не решена, если путь будет выбран ложным. Поэтому, мое мнение по вашим вопросам, не занимайтесь самодеятельностью и если вы действительно хотите решить вопрос с вашей тетушкой и ее квартирой, в срочном порядке обратитесь к специалисту, который с точки зрения знаний и опыта предложит вам решения вашей проблемы!
6
0
513/50 000
0/50 000
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости