Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Статус объекта недвижимости в выписке ЕГРН

Вся Россия 4 490 6

Помогите разобраться, пожалуйста. Пытаемся продать законно приватизированную квартиру (получил как сирота) в ипотеку. В выписке Егрн на первом листе , в строке «Сведения об отнесении жилых помещений к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда и так далее по тексу….жилое помещение для детей сирот». Из за этой надписи два крупнейших банка отказывают покупателю в ипотеке. На втором листе выписки о зарегистрированном праве указано, что квартира в частной собственности у меня. Как квартира может относится одновременно к спец фонду для детей сирот и быть в частной собственности? Почему банк цепляется к этой строке? (не смотря на то, что квартира в собственности и на распоряжение о согласовании приватизации, где дается поручение исключить квартиру из реестра гос имущества). Поменять банк уже не вариант, процент у остальных выше. В Росреестре сообщили что это форма заполнения. т.к такие сведения подало государство при регистрации, исключить нельзя. Тогда как быть?

Советы 6
Ирина ЩербининаЛучший совет4 декабря 2021, 10:08

Как быть? Не продавать. Вам государство выдало квартиру как сироте, чтобы была крыша над головой. Дорожите этим, второй раз вам такого подарка не будет.

ID: 840838614 декабря 2021, 11:04

квартира однокомнатная и находится в сельской местности, где я никогда не жил и не собираюсь уезжают из большого города в село, мне и моему ребенку нужна 2-х комнатная. Так почему я должен ей дорожить? я 10 лет ждал эту квартиру и до сих пор живу на съемном жилье в городе, где я учился, работаю и построил семью. сначала мне должны были дать сертификат на покупку, а потом законы изменили и добавили геморрой только. за эти 10 лет, получив сертификат, я бы купил 2-х к квартиру и на 1 млн дешевле, чем сейчас на рынке недвижимости и выплатил бы ипотеку.

не риэлтор4 декабря 2021, 10:10

"Поменять банк уже не вариант, процент у остальных выше. В Росреестре сообщили что это форма заполнения. т.к такие сведения подало государство при регистрации, исключить нельзя. Тогда как быть?" - ну вы сами ответили на свой вопрос.
банк предоставляет услугу ипотечного кредита. банкует, короче говоря. соответственно, имеет право выставлять условия. вариант только один - пусть покупатели идут в другие банки. или ищите покупателя с живыми деньгами, а не с ипотекой. что еще остается? росреестр вам дал понять, что изменить эту надпись не удастся.

ID: 27231264 декабря 2021, 12:24

Росреестр не может изменить эту надпись. Бодайтесь с юристами банка, пусть ищут информацию о том, что через 5-ть лет Вы имеете право на приватизацию такой квартиры.

ID: 840838614 декабря 2021, 12:58

квартира уже приватизирована, сначала был 5-лет специализированный найм, потом заключили социальный найм и у же после приватизировали. квартира в собственности

ID: 27231266 декабря 2021, 13:21

И я об этом же. Донесите эту информацию до банка

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru