Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Сосед присвоил себе номер дома

Вся Россия 2 694 3

У меня на участке дом с номером 14. У соседа по порядку счета должен был быть номер 16, но он разделил участок на два и продал половину, после чего на двух половинах появилось по дому, номера им присвоили 16 и 14А! Почему не 16А сосед говорит что сам не знает. Мне не удобно это тем, что некоторые письма по ошибке приходят то соседу, то мне, потому что происходит путаница между 14 и 14А. Дошло до того что уже какие-то штрафы стали приходить и приходится разбираться в этой путанице. Как можно отвоевать свой номер и заставить соседа переименовать 14А в 16А? Возможно ли это вообще сделать самостоятельно не портя отношения с соседом? Куда обратиться?

Советы 3
не риэлторЛучший совет28 ноября 2021, 10:06

этот вопрос не имеет никакого отношения к риэлторской деятельности.
нумерацией домов, сиречь официальным присвоением номеров, занимается местная администрация, муниципалитет. обращаться вам надо туда.

Геннадий Савинов28 ноября 2021, 11:43

Если сосед соизволит заниматься Вашей проблемой и местная Администрация не пошлет его, то изменить адрес можно постановлением. При этом у соседа появляется еще работа по изменению учетных данных объекта (ов) недвижимости в ЕГРН. Предложите ему выдать за Ваш счет доверенность и за Ваш счет произвести внесение записей в ЕГРН. Возможно сосед согласиться. Без согласия соседа достичь нужного Вам результата не возможно.

Николай Борисов28 ноября 2021, 16:49

Сосед не может самостоятельно присвоить номер дому. Для присвоения номера, владелец обращается в администрацию и по его заявлению присваивается номер. Присвоение номеров- это функция только администрации. Попробуйте обратиться с заявлением об изменении адреса вашего дома, или попросите соседа, чтобы он обратился. Или по доверенности Вам поможет это сделать местный риэлтор. Но, этим занимаются не все.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru