Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

сколько просмотров квартиры достаточно для продажи?

Москва 1 575 12

2 комнатная эконом квартира в Москве-подскажите сколько "живых" просмотров нужно для продажи? Не люблю когда в квартире посторонние ...понятно , что существует онлайн просмотр , но все равно ведь без приглашения покупателей не обойтись....

Советы 12
Дмитрий КаредваЛучший совет
28 января 2022, 9:17

Здравствуйте. Точных цифр здесь быть не может. Усреднённые цифры такие: 5-7 просмотров. В редких случаях если объект с особенностями (серьёзная перепланировка, документы с нюансами) - до 10. Если объект не имеет конкурентов, свободная продажа, цена по нижней границе рынка, хорошие документы и адекватный собственник - 1-2 просмотра.

Татьяна Скулкина
28 января 2022, 9:02

Здравствуйте. Конечно , подавляющее большинство покупателей будут смотреть квартиру живьем. Вполне возможно определить какой-то день (1-2 раза в неделю), приглашать на просмотр трех и более интересантов, с интервалом между просмотрами. По адекватной цене в течение двух недель будет сделано предложение о покупке, если с квартирой/собственником все в порядке.
Если ценник завышен можно и пол года демонстрировать объект, а реального покупателя так и не будет.

Альберт Садыков
28 января 2022, 9:21

Если Вы твёрдо решили продать квартиру, а не «попродавать», то единственный посторонний в этой квартире, это, простите, Вы))))
Точное количество «живых» просмотров и срок выхода на сделку перед договорённостью о найме нас на работу, может определить только дилетант. И назовёт Вам эти даты и сроки, с таким умным видом, что Вы прямо даже поверите…. И да, ещё у него/неё на шее будет бейджик с названием какой-нибудь Федеральной гоп-конторы.

Альберт Садыков
28 января 2022, 9:27

P. S. Ненужность присутствия собственников на показе объекта, красочно продемонстрирована в фильме «Кроличья нора», да… пример жестокий…. но это жизнь.
Нас нанимают не только потому, что мы говорим нужные вещи, а ещё потому, что помалкиваем про ненужные.

Владимир Сарибеков
28 января 2022, 9:34

С таким подходом к продаже своей драгоценной квартиры, Вы рискуете попасть в разряд "вечных продавцов". Вы и встречать потенциальных покупателей, а иногда и просто "посмотрунов", будете с соответствующим выражением лица, вот от Вас все убегать будут.

не риэлтор28 января 2022, 10:31

как говорилось в старом анекдоте, "сколько мона - столько и нуна!"(с) ))
более того, разовью мысли предыдущих ответивших: до тех пор, пока вы эту квартиру будете продолжать считать своей - вы ее не продадите. это факт.
вам нужно сначала для себя, в душЕ, полностью принять две вещи: 1) с этой квартирой ВСЁ. она уже не ваша. вы ее продаете; 2) зато следующая будет еще лучше. можете мысленно уже начинать прикидывать что вы купите в нее из вещей и как там все расставите.
так будет психологически проще принять тот факт, что вы ее продаете. и посторонние, как вы их называете, не будут вас напрягать, или будут значительно меньше.
в общем, коврик с надписью "посторонним в." лучше убрать ))

Даниил Пятецкий
28 января 2022, 10:55

Здравствуйте. Не обойтись, квартиру будут смотреть в живую. Сколько будет таких просмотров зависит только от того, кто будет продавать квартиру (уровень компетенции) и от индивидуальных особенностей квартиры. Например, в квартире есть существенная перепланировка / имеет очевидные пороки в истории формирования права / особенности сделки (альтернатива, опека, ипотека и множество других важных моментов, такая информация не будет освещена при первом звонке - пустых просмотров будет много. Если усреднить, то при прочих равных, при грамотной работе, рекламе, фото, диалогу... будет не более 10 просмотров.

Ольга Подвигина
28 января 2022, 12:24

Если продавать будете сами - то раза в три больше чем нужно для продажи (прибегут агенты без клиентов и туристы). Если выстави агент, и цена будет в рынке, то за 4-5 показов (по 2-4 покупателя за раз), квартира будет продана.

Александр Воронич
28 января 2022, 12:54

Здравствуйте. При таком подходе Вам категорически не следует присутствовать на показах квартиры лично. Полностью солидарен с коллегами, которые высказались выше и отметили, что такое настроение совершенно точно не будет способствовать скорой продаже. Продавая свою квартиру 6 лет назад, передал ключи коллеге, и на время показов уходил из квартиры, так как понимал, что выражение моего лица не будет способствовать продаже даже в том случае, если я буду молчать. Если для Вас это уже принятое решение, то настоятельно рекомендую принять для себя, что эта квартиру уже не Ваша. Всё пойдёт быстрее. А может и дороже.

Александр Ткачев
29 января 2022, 13:31

Иногда достаточно одного просмотра..

Артем Селивановский
29 января 2022, 14:04

Здравствуйте, согласен с комментариями выше - статистика очень условная по количеству показов для продажи, лучше для этого наймите специалиста, который ее продаст быстро и максимально дорого. А онлайн-просмотрами пользуются крайне редко, да и то потом снова приезжают смотреть вживую, если такая возможность есть

виктор каталов9 февраля 2022, 16:04

Коллеги правы: надо отпустить квартиру. Она не Ваша уже. Моя знакомая так страдала от просмотров, мочи не было. Пока я не убедил ее отпустить квартиру, в которой она родилась и прожила всю жизнь. На втором показе Покупатель купил. Она в это время гуляла с подругами.

редакцияeditorial@cian.ru