Мужчина был прописан с родителями до 1997 года в неприватизированной квартире.Затем выписался к жене.Через несколько лет родители квартиру приватизировали.Узнал об этом случайно.В приватизации никогда не участвовал.Имеет ли права на долю в квартире?Поделитесь мнением,уважаемые специалисты.
Вера Николаевна! Взрослый ( подразумеваем совершеннолетний, дееспособный) мужчина добровольно выписался из одной квартиры в другую. После чего квартира была приватизирована. Никаких нарушений его прав в данной ситуации не усматривается абсолютно. Представьте себе, сколько людей когда-то где-то были прописаны, меняли свое местожительство, после чего квартиры, в которых они когда-то жили были благополучно приватизированы - о каком нарушении права может тут идти речь? Конечно, ни о каком
15
0
489/50 000
0/50 000
вера николаевна
Автор
1 апреля 2015, 10:51
всем спасибо.
0
0
13/50 000
0/50 000
Надежда Пришмонтас
98 РЕГИОН
31 марта 2015, 22:40
если этот мужчина выписавшись-снялся с регучета, но продолжает проживать в квартире этой, там находятся его личные вещи, он оплачивает коммунальные и иные платежи. Т.е продолжает пользоваться помещением, он сохраняет право приватизации, но право приватизации он восстановит только через суд, и суду придется доказывать что право пользование есть на все 100, и к документам привлекать свидетелей. В приватизации главное право пользование и лишить право приватизации можно даже если человек прописан, но не пользуется помещением, по таким фактам лишается человек и право пожизненного пользования, если на момент приватизации не пользовался помещением.
0
0
649/50 000
0/50 000
Елена Петракова
АЛЕКСАНДР недвижимость
31 марта 2015, 16:10
Выписался по брони к жене на север!? Предположим, что да. Тогда отдел по приватизации потребовал бы от него официальный отказ от нее (приватизации). А этого не последовало.
Ну,это смотря куда он выписался...Если вдруг по брони на север - то право на вселение за ним сохранялось..Если в черте того же города,то увы и ах..Сам отказался от права пользования..
Вообще-то , товарищ должен сказать спасибо родителям. Поскольку он может получить эту квартиру или долю в ней (по ситуации) по наследству, т.к. он наследник первой очереди. Какими бы ни были отношения между родителями и сыном, в данном случае родители проявили дальновидность и позаботились о будущем сына. И уже за это должен их поблагодарить, а не думать о том, как бы ему вписаться в приватизацию в квартире, из которой он выписался почти что 20 лет назад!
Мужчина выписался к жене. Через несколько лет родители квартиру приватизировали. При этом права мужчины в процессе приватизации не нарушены, следовательно, нет оснований для обращения в суд с иском «о защите нарушенного права приватизации». Права на долю в квартире родителей у мужчины отсутствуют. Все хорошо. Только настораживает, что о приватизации квартиры, в которой проживают родители, мужчина УЗНАЛ СЛУЧАЙНО. Не исключено, что между сыном и родителями непростые отношения и в связи с этим появился такой режим информационной секретности. Если это так необходимо выяснить причину. Вполне возможно, что пожилые родители стали жертвами «тоталитарной секты» представители, которой убедили их приватизировать квартиру втайне от сына. С целью дальнейшей продажи и передачи полученных денег в секту на «благое дело»
В случае подтверждения данных фактов. Сын должен постараться в суде признать договор приватизации недействительным на основании ст. 177 ГК РФ «Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими» после признания договора приватизации в суде недействительным. Сын с целью дальнейшей защиты родителей от влияния «тоталитарной секты» может зарегистрироваться и вселится в данную квартиру. Затем реализовать свое право на приватизацию. Следует сказать, жертвой секты мог стать сын, а не родители, но это маловероятно. Разумеется все это только предположения. Информация к размышлению.
Относительно наследства. Сын действительно наследник первой очереди. Только с учетом непростых отношений с родителями. Совсем не факт, что он получит в наследство данную квартиру или долю в квартире. Наиболее вероятный это негативный сценарий развития событий для сына. Родители оформят договор ренты с посторонними людьми.
0
0
327/50 000
Татьяна Владимировна Крылач
АН "Александр недвижимость"
30 марта 2015, 23:26
Мнение мое такое, проблемная семья, если вдруг сын узнает о приватизации квартиры его родителями. В самых редких случаях члены семьи выписываются из квартир, подлежащих приватизации.