Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Нижегородская область
Приемка квартиры вторичка
Максим 199
19 марта 2019
Вся Россия
12 865
6

Здравствуйте

Мы покупаем квартиру на вторичном рынке. Сейчас этап приемки квартиры и подписания актов. Продавцы интенсивно заняты переездом и нам предлагается принят квартиру а их агента, передать акты через него. Нам кажется что на приемке квартиры должны присутствовать непосредственно все участники сделки лично, разве мы не правы?

Авторы
Теги
6
Могут подойти
6 комментариев
Ирина Буганова
19 марта 2019, 18:39
Лучший совет
Здравствуйте. Такое случается, но согласовывается заранее и организуется определённым образом. Принципиально в этой ситуации ничего страшного нет.
6
0
146/50 000
0/50 000
Максим 199
Автор
20 марта 2019, 11:01
Спасибо!
1
0
8/50 000
0/50 000
Частный маклер
19 марта 2019, 19:28
Из личного опыта: когда подписывать передаточный акт и где- это дело договоренностей. Важно- лично подписывают продавцы и покупатели в присутствии, как минимум, по одному человеку с обеих сторон!!Последнее время я стала сначала принимать квартиру, потом доступ к деньгам и сразу подписываем передаточный акт..А то ведь стали проскальзывать случаи, что продавец пообещает оставить какое-то имущество, а когда уже деньги получил и пришли смотреть квартиру- вывезли все, ничего уже сделать нельзя, покупатель ВЫНУЖДЕН подписывать акт так, как уже по факту есть..По сему: дружба дружбой, а квартиру принимаем либо с одновременно с подписанием акта( но до момента передачи ключей), либо принимаем квартиру, едем в банк, там обмен расписка-ключ и подписываем акт..Конечно, соглашусь, каждая ситуация индивидуально, но в принципе- ход работы и последовательности именно такой.
2
0
869/50 000
0/50 000
Частный маклер
19 марта 2019, 19:04
Добрый день, Александр. Скажу о себе лично: я предпочитаю и стараюсь настаивать на том, чтобы фактические действия совпадали с документальным оформлением. Конечно,ситуации бывают разные, но продавцы всегда бывают заняты переездом. Это не аргумент. При передаче квартиры лучше присутствовать всем сторонам, чтобы Вы, как покупатель, приняли квартиру, а продавец - передал ее Вам в том состоянии, о котором вы договаривались перед сделкой. Надо проверить состояние самой квартиры (иногда продавцы увозят не только светильники, но и ручки от дверей, да и ламинат не считают неотъемлемой частью квартиры), рассчитаться по коммунальным платежам (если передача квартиры происходит в середине месяца, то коммуналку, водоснабжение, канализование и электричество за время пользования квартирой оплачивает продавец), забрать ключи. Еще один момент: риск случайной гибели имущества покупатель принимает на себя с момента подписания акта приемки-передачи имущества. Надеюсь, именно так и записано у вас в договоре. Зачем Вам потом разбираться по чьей вине что-то произошло в квартире? Но оговорюсь: ситуации бывают разные. Иногда приходится идти навстречу друг другу, иногда - перенести передачу квартиры на день-другой позже.
3
0
1 215/50 000
0/50 000
19 марта 2019, 18:17
Пусть лично в вашем присутствии подпишут со своей стороны акт приема-передачи. А кто вам откроет двери, передаст комплекты ключей, сверит счетчики и тд. особого значения не имеет. Убедитесь в том, что все условия по передачи соблюдены.
3
0
235/50 000
0/50 000
Загородный стиль
19 марта 2019, 18:14
Александр, Вы правы: Акт приёма-передачи подписывается всеми сторонами сделки непосредственно на объекте (квартире). Бывают, конечно исключения. На мой взгляд, исполнить обязанность по передаче Вам квартиры прежде всего в интересах продавцов. Если уж совсем никак не получается встретиться, примите квартиру и отвезите продавцам акты на подпись, чтобы они были подписаны в Вашем присутствии. Хотя я бы настаивал на приемке и подписании актов на месте (в квартире). А как проходили расчёты по сделке? Продавцы уже получили деньги за проданную Вам квартиру? Какие документы, подтверждающие получение продавцами денег у Вас есть?
4
0
626/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Наследство и завещание. 9 актуальных вопросов
День добрый,подскажите,пжлст,что делать в данной ситуации.После смерти моей бабушки мы с моим дядей (ее сыном)вступили в наследство на дом в равных долях-мы два собственника.После смерти дяди я узнаю,что он написал завещание на несовершеннолетнего ребенка (внука его также умершей сожительницы).В наследство по завещанию никто не вступил,прошел почти год.Получается вторая половина дома не имеет сособственника,что я могу сделать в данной ситуации,возможно ли признать завещание недейтвительным,даже если оно составлено на несовершеннолетнего.Законные представители мальчика (родители) пьющие юди,на контакт не идут.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости