Если человек при жизни заключил договор купли продажи своей квартиры должны ли наследники придерживаться этого договора если наследники не являются прямыми
Вопрос неоднозначный. Что Вы имеете ввиду под понятием "заключил"? Заключил, с т.з. законодательства значит подписал. Однако переход права по договору купли-продажи (новое право/право покупателя) подлежит обязательной государственной регистрации. Многое зависит от текста договора. Если в нем написано, что деньги получены при/до подписания договора, то шанс оспорить такой договор ничтожен. Если же по факту продавец деньги не получил, например умер до государственной регистрации права собственности, то это оспоримый договор. Также нужно знать про передачу имущества: подписан акт приема-передачи или нет, не несет ли в себе договор купли-продажи функции акта/расписки и т.д. Таким образом, для того, чтобы корректно ответить на Ваш вопрос необходимо иметь возможность ознакомиться с ситуацией в комплексе.
8
0
819/50 000
0/50 000
Андрей Краснов
Leadman Brokers
30 декабря 2014, 23:53
В чем вопрос? Дкп зарегистирован,точнее проход права.
0
0
53/50 000
0/50 000
Андрей Миронов
МАГАЗИН КВАРТИР
30 декабря 2014, 11:05
Константин Паниоти - 5+
0
0
23/50 000
0/50 000
Владимир Головань
30 декабря 2014, 07:45
Вопрос хороший. Его необходимо обсуждать не на портале
0
0
54/50 000
0/50 000
Владимир Агруц
Центральный Департамент Недвижимости
30 декабря 2014, 01:43
Договор считается заключенным с момента его подписания и действует до исполнения сторонами обязательств по договору (если у договора прямо не указан срок его действия). Может случиться так, что человек умирает после подписания договора, но до окончания срока действия его. В таком случае, наследники принимают по наследству не только права по такому договору, но и обязательства. Соответственно, они должны будут исполнить договор в том виде и на тех условиях, что были заключены наследодателем. Либо расторгнуть его в судебном порядке. Изменение условий договора в одностороннем порядке допускается также в судебном порядке, либо по соглашению сторон.
Подписанный договор с неизвестным нам текстом. Скажите, какой совет можно дать? Отстранитесь от всяких советов, пока Вы не наймете специалиста,, или хотя бы сходите к нотариусу. Похоже пахнет судом.
Какие наследники, если квартира продана, никакого отношения непрямые и прямые родственники не имеют. Вспомнила историю, у меня одна была такая женщина наследство написала , а потом продать решила, так даже и не сообщила об этом, это её право, так что Света забудьте, больше нет наследства.
5
0
289/50 000
0/50 000
Aлексей Суриков
29 декабря 2014, 20:47
А чего там написано в договоре, что может касаться наследников? Договор между продавцом и покупателем...!!! А тут бац - и третьи лица придерживаются...))) Покажите нам договор купли-продажи -за который могут наследники придерживаться...... А то мы не видели за свою риэлторскую практику -что это такое))) Шютка, Света, новогодняя -да!)
Наследники (даже не прямые) если и должны чего то придерживаться так это действующего законодательства. К проданному имуществу они не имеют никакого отношения (если конечно проданное имущество было отчуждено без нарушений положений ГК - что бывает крайне редко)
8
0
261/50 000
0/50 000
Юрий Проводников
29 декабря 2014, 20:15
Опять фейковые вопросы пошли. Света, позвоните мне, если вы Света и у вас есть реальный вопрос, я вам ВСЁ расскажу. С наступающим Вас Новым Годом!
Заключил, с т.з. законодательства значит подписал. Однако переход права по договору купли-продажи (новое право/право покупателя) подлежит обязательной государственной регистрации.
Многое зависит от текста договора. Если в нем написано, что деньги получены при/до подписания договора, то шанс оспорить такой договор ничтожен. Если же по факту продавец деньги не получил, например умер до государственной регистрации права собственности, то это оспоримый договор. Также нужно знать про передачу имущества: подписан акт приема-передачи или нет, не несет ли в себе договор купли-продажи функции акта/расписки и т.д. Таким образом, для того, чтобы корректно ответить на Ваш вопрос необходимо иметь возможность ознакомиться с ситуацией в комплексе.