Если один из шести содольщиков подаст в суд на другого после перехода права собственности на то что не получил достаточно средств, т.к ранее пытался выкупить долю, деньги отдал и не получил обещанной комнаты равной стоимости выкупаемой доли. Достаточно ли нотариальнозаверенных обоюдных отказов от покупки долей (с указанием стоимости доли) от всех содольщиков, нужны ли ещё расписки подтверждающие согласие содольщика с суммой его доли. Мы предполагаем, что в договоре будем представлены единым списком. Для БТИ достаточно кадастровый паспорт или отдельно надо брать техпаспорт, экспликацию, поэтажный план
Добрый вечер, Александр! 1. Финансовый спор между соседями можно урегулировать суммами за продаваемые ими доли в договоре купли-продажи. 2. Если квартира продается целиком, одним договором, то отказы сособственников не требуются. 3. В договоре купли-продажи обязательно нужно указать суммы, причитающиеся каждому продавцу, за продаваемые каждым из продавцов доли! никаких единых списков! 4. Исчерпывающий перечень документов по квартире следует уточнить в банке, где покупатель оформляет ипотеку.
9
0
517/50 000
0/50 000
Лилия Валиуллина
3 января 2015, 01:58
Если сособственник будет против, то он и ДКП не подпишет, соответственно, не будет и перехода права на покупателя, не будет необходимости и в суд подавать. И потом, кто кому передал деньги, но комнату не получил? И вообще, что там - комнаты или доли всё-таки?
Все смешалось... Александр, если "в договоре будем представлены единым списком", т.е. каждый из участников общей долевой собственности будет этот договор читать и подписывать, то каким образом "один из шести содольщиков подаст в суд на другого после перехода права собственности на то что не получил достаточно средств"?! Где тут логика??? Зачем Вам отказы от права преимущественной покупки, если все участники общей долевой собственности подписывают договор? Они не нужны. БТИ тут вообще причем?! Прочитав написанное Вами у меня глаза округлились. Такую ахинею представить себе сложно. Шесть со собственников, ипотека, банк непростой и ни малейшего понимания что и как делать... У риэлторов есть услуга, называется сопровождение сделки. Вот такой услугой Вам необходимо в обязательном порядке воспользоваться. Успехов.
Нотариально заверенные отказы, расписки в получении денежных средств, документы БТИ, если необходимо, лучше брать стандартом: кадастровый, поэтажку, экспликацию.
1. Финансовый спор между соседями можно урегулировать суммами за продаваемые ими доли в договоре купли-продажи.
2. Если квартира продается целиком, одним договором, то отказы сособственников не требуются.
3. В договоре купли-продажи обязательно нужно указать суммы, причитающиеся каждому продавцу, за продаваемые каждым из продавцов доли! никаких единых списков!
4. Исчерпывающий перечень документов по квартире следует уточнить в банке, где покупатель оформляет ипотеку.