Присматриваю комнату в Москве. Есть ряд вопросов - где искать правдивые объявления . Оплата посредника пишут сразу с комиссией или идет дополнительная сумма??? Цена от 2 до 2400 что можно приобрести.?? Спасибо
В бюджете 2- 2, 1 млн руб вообще весьма проблематично найти именно КОМНАТЫ ( а НЕ доли) с приемлемыми для проживания условиями , и с надежными документами, даже на окраинах города ( Доли по цене 2 млн встречаются, но часто НЕ пишут, что доли, или говорят, что это УЖЕ выделенная комната ( хотя по законам в Москве даже определенное право пользования не переходит новому собственнику, со всеми вытекающими минусами ( включая необходимость спрашивать согласие на регистрацию всех, кроме собственника и его несовершеннолетних детей, у всех сособствеников квартиры)). 2,2-- 2,4 млн руб бюджет чуть получше, например, в Бирюлево, или в Капотне, небольших площадей, опять же, по документам по отказам непростые. На всех нескольких основных сайтах, включая этот, увы, присутствуют и рекламные "утки-заманухи" среди прочих объявлений. Остальные объявления. ЕСЛИ по ценам 2- 2,4 млн руб, указаны отличные документы, приемлемое состояние, хорошие соседи, район хороший, то являются виртуальными заманухами. Как отличать рекламные утки? Во первых, искать в реальном диапазоне цен соответствия цена-качество. Во вторых, опытный квалифицированный специалист уже по ТЕКСТУ объявления, по нюансам формулировок отличает с довольно большой вероятностью реальные от виртуальных. В третьих, если специалист по тексту не определит, то при прозвоне, в процессе разговора, анализируя ответы рекламирующего на правильно заданные вопросы, чаще всего вычисляет , что объекта не существует.
Научить поиску и умению отличать не представляется возможным в рамках форума, извините, надо как минимум полгода ( а лучше хотя бы пару лет) вплотную заниматься покупкой и продажей недвижимости, быть работающим активно практикующим риэлтором. Этот сайт и циан одни из основных сайтов по рекламе недвижимости, рекламировать другие, равно как и говорить, где НЕ следует искать, в рамках форума некорректно.
оплата посредника ( риэлтора, представляющего интересы продавца), да, конечно, уже сразу заложена в цене объекта в объявлении.
0
0
126/50 000
Наталия
31 марта 2015, 14:46
Вы не рассматриваете комнату дороже? Я собственник,приватизация более 3-х лет, ЦАО.
0
0
83/50 000
0/50 000
Янита
Автор
1 апреля 2015, 21:32
Наталия, я рассматриваю все варианты.Напишите в личку.
0
0
55/50 000
Юрий Проводников
30 марта 2015, 22:02
Комната отдельная, изолированная (Свидетельство о праве собственности на комнату, а не на долю в квартире) в трехкомнатной квартире, площадь комнаты 16.7 м2, общая площадь квартиры 65.4, кухня почти 8 м2, Квартира расположена по адресу г.Люберцы, ул. пос ВУГИ, дом 7 Цена 2200000 с полным пакетом услуг по продаже, включая ипотеку
2
0
332/50 000
0/50 000
Юрий Проводников
30 марта 2015, 23:05
Это комната моей клиентки. Звоните, отвечу на вопросы...
0
0
58/50 000
Борис Д
30 марта 2015, 21:41
Елена Назарова, спасибо, Елена, за человеческий развернутый ответ.
Янита, в Москве ( именно в Москве, в Петербурге, например, по другому) право пользования, если даже и ОПРЕДЕЛЕНО ( добровольно, или судом) между продавцом доли и сособственниками квартиры, то это НЕ сохраняется со сменой собственника, то есть выделение НЕ переходит новому собственнику. И Новому владельцу надо ЗАНОВО определять , где чья комната конкретно. Суды руководствуются множеством параметров, включая количество пользователей, сост здоровья, исторически сложившиеся обстоятельства.... и др. Долю покупаете НЕ выделенную в натуре. "Все вокруг колхозное, все вокруг мое". Все везде могут проживать и ходить. Кроме того, Прописать ( зарегистрировать) кого либо, кроме собственника и своего несовершеннолетнего ребенка, только с согласия всех собственников ОБЪЕКТА. Доля НЕ объект. Объекты квартира, или комната в коммуналке, с номером .
Доли покупают ДЕШЕВО, или для именно своей прописки, или рейдеры, для вынуждения других сособственников продать им их доли, или вынуждения продажи всей квартиры...Это специфичные люди, и методы у них соответствующие
0
0
222/50 000
Янита
Автор
30 марта 2015, 21:12
Елена, а при покупке доли тоже также проверка и оговаривается в какой комнате кто может жить. Спасибо
Борис, проблемные последствия с моими сделками, с января 1998 года, у меня ни разу не наступали, Бог миловал...... (что б не сглазить), поэтому не могу Вам сказать, отделаюсь морально, или придется отвечать материально. Если лезть в юридические дебри, то в ЛЮБОЙ профессии ( хоть врач, хоть строитель, хоть тот же риэлтор или др), ответственность и СТЕПЕНЬ ВИНЫ за действия ( или бездействия) специалиста устанавливается СУДОМ, с учетом текста договора клиентского, и многого другого. Я по жизни вообще человек осторожный, и когда выбираем квартиры, советую всем руководствоваться принципом "сомневаешься, не бери", и "дешевый сыр известно где". Были случаи пару раз, когда клиенты ОЧЕНЬ хотели именно эту квартиру, тогда мы письменно формулировали все возможные степени рисков будущего расторжения, и предлагали на подпись клиентам. Ну, не советуем мы покупать, а принимает решение клиент. Для себя я принимать решение буду САМА, на основе проверок истории прав перехода, и истории по пропискам-выпискам... ну, ПНД И НД по соседям, само собой, и др....на основе анализа, логики, интуиции, консультаций ( если потребуется) с юристами, нотариусами, адвокатом, или другими специалистами , или с коллегами... И попрошу обязательно клиента подписать информацию, если не считаю хорошим вариант! Или НЕ пойду на сделку, пусть и не заплатят.
Поэтапно трудно четко разграничить, ведь работа КООРДИНАТОРА в любой сфере деятельности ( не только при подготовке сделки в недвижимости) сопряжена со множеством переговоров, связывающих действия группы лиц. \ Разделить это технически можно весьма условно и не всегда. А против поэтапной оплаты в принципе ничего не имею, последнее время я, и многие другие специалисты обычно берут и предоплату, и поэтапно обсуждают оплату.
Если клиент не соглашается подписывать информационное предупреждением о не советуемом риэлтором варианте, уведомить можно и другими способами. Например, раньше, бывало, контрагентам телеграммы заверенные с Главпочтампта отправляли, есть услуга официальная заверение начальником смены), были случаи, когда, например, похоже было по их поведению, что не хотят на сделку выходить, по ряду причин сделка ( а то и цепь) под угрозой срыва. Сейчас уже несколько лет как юристами в разных областях ( не только в сфере недвижимости) СМС сообщение отправленное считается юридическим ДОКУМЕНТОМ. Совсем пешкой для предоставления результатов проверок совсем не интересно быть. Ведь официально ни истории прав перехода, ни сведения о владении человеком всей недвижимости, ни многое другое_ таких услуг нет. И если человек ( или клиент, или начинающий риэлтор, не имеющий таких каналов) хочет такие сведения получать... а остальное уж он сам.... то отвечу- нет уж, увольте...
0
0
997/50 000
Борис Д
30 марта 2015, 18:57
Елена Назарова, посмотрите на ответы на данном форуме и вы поймете мою растерянность.
>>> Даже сопровождение ( по покупке) без полной проверки я не возьму, ведь отвечать потом все равно мне.
Какую именно ответственность вы имеете ввиду - материальную или моральную?
>>> Только нюанс- за 200 ищем , до результата, а проверка, если покажет что не то? Тогда опять клиент сам ищет, вновь проверку заказывает...
Меня бы такой вариант вполне устроил. Можно с поэтапной оплатой за конкретные действия, независимо от конечного результата по варианту. Т.е. специалист выполняет конкретные действия с оплатой по факту, а анализирую ситуацию и принимаю решение я сам. Такой вариант возможен?
0
0
760/50 000
0/50 000
Aлексей Суриков
30 марта 2015, 14:01
Борис, ну вы чего нервничаете? 200т.р.- это только у меня и лично для вас...)) Здесь сейчас вам сделают и за 50 и даже за 30....риэлторы другие, доберутся до компа и вам все предложат! Не нужно так переживать...))
1
0
214/50 000
0/50 000
Борис Д
30 марта 2015, 13:48
Хорошо, я понял, что 200 тысяч - это минимум (с проверкой юридической чистоты).
Но тогда объясните мне за что 200+ тысяч в моем конкретном случае?
Я хочу выкупить конкретную комнату у конкретного человека. 1) Подбор вариантов не нужен. 2) Реклама не нужна. 3) Собственник комнаты - один. 4) Перепродаж после приватизации (которая была более 10 лет назад) никаких не было. Это легко проверяется даже онлайн через сайт Росреестра. 5) Ранее до приватизации был прописан и выписан (за пару лет до приватизации) ребенок, но сроки давности с момента его совершеннолетия давно вышли, что-либо копать по нему нет смысла. 6) Справку из ПНД/НД продавец предоставит.
Т.е. с момента приватизации прошло более 10 лет и никаких движений не было. Даже если 20-40 лет назад что-то было не так, все сроки давности вышли.
Что тут проверять? Если уж так захочется, то можно эту инфу с документами показать юристу и за 15 тысяч получить развернутый правовой анализ ситуации в письменном виде.
Я не против двухсот тысяч комиссии, но я хочу понять за что именно в моем случае она будет браться.
Доли по цене 2 млн встречаются, но часто НЕ пишут, что доли, или говорят, что это УЖЕ выделенная комната ( хотя по законам в Москве даже определенное право пользования не переходит новому собственнику, со всеми вытекающими минусами ( включая необходимость спрашивать согласие на регистрацию всех, кроме собственника и его несовершеннолетних детей, у всех сособствеников квартиры)).
2,2-- 2,4 млн руб бюджет чуть получше, например, в Бирюлево, или в Капотне, небольших площадей, опять же, по документам по отказам непростые.
На всех нескольких основных сайтах, включая этот, увы, присутствуют и рекламные "утки-заманухи" среди прочих объявлений.
Остальные объявления. ЕСЛИ по ценам 2- 2,4 млн руб, указаны отличные документы, приемлемое состояние, хорошие соседи, район хороший, то являются виртуальными заманухами.
Как отличать рекламные утки?
Во первых, искать в реальном диапазоне цен соответствия цена-качество.
Во вторых, опытный квалифицированный специалист уже по ТЕКСТУ объявления, по нюансам формулировок отличает с довольно большой вероятностью реальные от виртуальных.
В третьих, если специалист по тексту не определит, то при прозвоне, в процессе разговора, анализируя ответы рекламирующего на правильно заданные вопросы, чаще всего вычисляет , что объекта не существует.