Недавно Министерство регионального развития обнародовало данные о количестве проблемных объектов (домов-новостроек) и количестве «обманутых» дольщиков. По данным отчета в стране 828 проблемных объекта и 79,5 тыс. «обманутых» дольщиков. В конце 2010 года министерство обязало региональные власти к середине 2012 года обеспечить квартирами всех «обманутых» дольщиков. Между тем еще в марте текущего года глава рабочей группы «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн утверждал, что данные Минрегиона существенно занижены: по подсчетам депутата, в РФ существует 1084 проблемных объекта, а количество граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, близко к 110 тыс.
Нечего подобного не будет, что по вашему всем всё равно на эти цифры обманутых? Никто нечему за эти годы не научился и понесёт свои деньги вкладывать куда попало? Сейчас люди стали немного умнее, эпоха мошенничества рано или поздно присечётся, стоит только застройщиков обязать инвестирование на стадии 80% этапа строительства. А те кто будут связываться с серыми схемами идут умышленно на свой страх и риск и нечего потом ходить и говорить, что меня обманули. Да и вообще изначально известно, что вложение на нулевом этапе является риском, поэтому те кто идут на это должны понимать, что либо выпадет четное либо нечётное.
Ответить
627/50 000
0/50 000
Елена Петрова
21 августа 2011, 16:45
Как пишет РБК:"В скором времени количество обманутых частных инвесторов на рынке жилья может возрасти, поскольку все больше и больше застройщиков отдают предпочтение жилищно-строительным кооперативам (ЖСК).Так что в ближайшее время мы можем столкнуться с обманутыми пайщиками. Особенно учитывая то, что форма ЖСК не предусматривает внешнего контроля над расходованием средств, жесткие договоры и др. В связи с этим нам целесообразно разрабатывать законодательную систему, механизмы которой будут гарантированно защищать пайщиков и дольщиков. Закон о банкротстве — это уже даже не профилактика и не лечение проблемы, а скорее хирургическое вмешательство."