Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Нижегородская область
О нашей частной собственности у них.
Олег Волков
16 ноября 2015
741
8
Доброго времени суток, коллеги. Хочу поделиться некой информацией, возможно будет кому то интересно, а кому то и полезно. Несколько лет назад, по случаю приобрел домик на берегу в Испании (Аликанте). Купил с использованием местной ипотеки под 3,6% годовых. В свободное от своего проживания время, сдаю, этого хватает на погашение кредита, Сумма займа была не велика и на сегодня остаток мизерный. Ну это так, вводная часть.
Пару дней назад звонит мне мой асесор (бухгалтер, ведет мои дела там...налоги, отчеты и т.д.) и заикаясь говорит, что в мерии создана комиссия для анализа жил. фонда с тем что бы выявить свободные от проживания более двух месяцев объекты для временного размещения в них беженцев. Казалось бы ну благое дело, только есть ряд НО... Свой дом я три месяца как не сдаю и сдавать не планирую и он попадает под такой вот лагерь для сирийцев, мароканцев и пр. И никто моего согласия спрашивать не собирается. Возможно потом уведомят по факту. К тому же асесор утверждает, что недвижимость, принадлежащую нашим соотечественникам, испанци рассматривают в первую очеред. Еще добавлю, что обязанности за всю комуналку лежат на мне, вода, элетричество как само собой (а это совсем не копейки). Кроме того, по испанскому законодательству времено проживающих "товарищей" не в собственном жилье выселить практически не возможно, если у них нет своего, куда они могут переехоть, а если еще и с детьми, то вообще "засада". (есть множество примеров и по жилому и по коммерческому фонду). Такая вот неприкосновенность собствености, декларируемая западниками.
По своему вопросу решение нашлось сразу. Сегодня в дом с удовольствием заехал знакомый белорус (постоянно проживающий в Испании чисто за оплату комуналки и асесор понес в мерию договор аренды сроком на год. А дальше будем смотреть за развитием событий в "свободном мире".
Коллеги, особенно с вожделением всматривающиеся в "цевелизованный мир", Вы действительно считаете, что там оазис? Равенство возможностей при равной ответственности? Равная защищенность? Кто то конечно скажет, что эхо войны и виной наша внешняя политика. Но это было и до украинского кризиса, до крыма, до сирии...И не путайте пожалуйста туризм с эмиграцией..))))
Спасибо.

 
Авторы
Теги
8
Могут подойти
8 комментариев
Олег Волков
Автор
17 ноября 2015, 19:01
Действительно, сембиоз безнравственности с толерантностью - гремучая смесь. Хорошо себя там чувствуют братья - украинцы (особенно с запада).. Они приспосабливаются мгновенно...
Ответить
176/50 000
0/50 000
Олег Волков
Автор
17 ноября 2015, 18:30
Да, Сергей Михайлович. Там наверное хорошо тихо доживать свой век в 6 - 8 месяцев в году имея хороший запас денег. Нарядно, тепло, улыбчиво...Вести же дела и "качать" свои права - бесперспективно. "Астранхеры" - типа понаехавшие на все готовое)))))....Хотя и работают и налоги платят как раз "понаехавшие"... Не знаю статистику этого года, но бюджет 13 года в провинции Аликанте сделали русские на 76%...))))))
Ответить
410/50 000
0/50 000
Сергей Михайлович
17 ноября 2015, 18:46
Там хорошо с большими деньгами или с очень большими. У нас был случай в провинции. Одна дама крупный предприниматель, торговала автомобилями и бытовой техникой набрала кредитов на 500 млн. руб., еще набрала авансов от покупателей на 200 млн. и свалила в Испанию. Открыла там гостиницу и еще чего то. В общем дело тянули 3 года, посадили пару чел. стрелочников, а ее не тронули, так как она ни одного документа не подписывала. Счас она живет с семьей в Испании на ПМЖ. Вот таким ушлым там хорошо.
506/50 000
Олег Волков
Автор
17 ноября 2015, 16:00
Геннадий Константинович, существует множество мифов о правовой защищенности не резидентов, да и резидентов без гражданства. Депортируют и еще как ...в одних шлепанцах и шортах.... даже вещи забрать не дают..и семьи разделяют.
Ответить
226/50 000
0/50 000
Сергей Михайлович
17 ноября 2015, 17:47
Недаром говорят, что хорошо только там, где нас нет.
53/50 000
Олег Волков
Автор
17 ноября 2015, 12:38
)))) Сергей, мысль интересная и не новая. На моей памяти такая тема была с ресторанчиком. Страховку действительно заплатили (хоть и не раз плюнуть), но товарищей депортировали, т.к. страховщики были уверены, что это развод, но доказательств не нашли. Цены там действительно упали в разы и продавать сейчас совсем не резон...)))))
Ответить
329/50 000
0/50 000
Константин Геннадьевич
17 ноября 2015, 13:00
Т. е. депортировали бездоказательно, на устном заявлении страховщиков?
70/50 000
Сергей Орлов
16 ноября 2015, 19:15
Ну, Вы особо-то не переживайте так сильно. Сирийским и Марроканским беженцам можно предложить хороший совместный бизнес: домик Вы страхуете, они (беженцы) там оставляют сосиски гриль жарится около баллона с пропаном и уходят за пособием в местный собес. И о-ля-ля, Вы изящно выходите из бесперспективной испанской недвижимости! Это продать сейчас недвижку там проблема. А по страховке получить - раз плюнуть! С беженцев всё равно взять нечего, а инициатива с их поселением не Ваша была -мэрия подсуропила... Пусть страховуха с мэрией потом судятся за регресс...
Ответить
561/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Наследство и завещание. 9 актуальных вопросов
День добрый,подскажите,пжлст,что делать в данной ситуации.После смерти моей бабушки мы с моим дядей (ее сыном)вступили в наследство на дом в равных долях-мы два собственника.После смерти дяди я узнаю,что он написал завещание на несовершеннолетнего ребенка (внука его также умершей сожительницы).В наследство по завещанию никто не вступил,прошел почти год.Получается вторая половина дома не имеет сособственника,что я могу сделать в данной ситуации,возможно ли признать завещание недейтвительным,даже если оно составлено на несовершеннолетнего.Законные представители мальчика (родители) пьющие юди,на контакт не идут.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости