Набросал небольшой список, что можно было бы добавить или изменить здесь. Некоторых вещей не хватает для большего удобства, некоторые - назревшая необходимость. Предлагаю в комментариях писать свои варианты, а я по ходу буду редактировать список, вносить коррективы. Или добавлять то, чего мне еще не пришло в голову.
Что касается обсуждения правил: для тех, кто не в курсе - не помешает предварительно вникнуть в суть вопроса "Откуда есть пошел 67км Мкад".
Блоги спеца.
1. Окно редактора сделать растягиваемым
2. В панель инструментов добавить кнопки форматирования текста: выравнивание, отступы, списки
3. В окно вставки изображения добавить возможность выравнивания в тексте (слева, справа, обтекаемым - с настройкой расстояния отступа (vspace, hspace). Также, сделать возможность редактирования изображения из текста - замена, размер, выравнивание)
4. Добавить метки.
5. Добавить возможность оценивать публикацию (плюс-минус)
6. Автоматическое сохранение. Сохранение без закрытия редактора (Apply)
7. Видео из Youtube не вставляется. Добавить Яндекс.видео
8. Вставка изображения по внешней ссылке, как с загрузкой на сайт, так и без (линковка)
9. Прикрутить календарь. Отображение записей спеца по диапазону дат (за месяц, год или дню).
10. Поиск по блогу.
11. Облако меток в блоге спеца
12. При написании в тексте записи фамилии любого спеца - на его профиль предлагалась бы ссылка. В случае с однофамильцами - выбор вариантов. По наведению на ссылку с фамилией спеца - всплывающая фотка с портретом. По типу FB
13. При написании длинного текста - возможность разбиения на страницы. При этом, комменты - все на одной, как есть сейчас или тоже - автоматическое деление по количеству комментариев на странице. (Быстрее будет загрузка страницы при плохом подключении или с портативных устройств)
14. Уведомление участников обсуждения, подписчиков о новой редакции текста в блоге
15. Кнопка "Пожаловаться" в блоге (вместе с кнопками оценки текста)
16. На странице записи, справа - вставить блок со ссылками на другие записи блоггера (в одном блоке с календарем, облаком меток)
Личный кабинет.
1. Планировщик задач: встречи, показы, просмотры.
2. Возможность добавления объекта из числа рекламируемых к себе в планировщик, с указанием задачи, контактов, даты.
3. Добавить чат для мгновенного обмена сообщениями с другими спецами из числа тех, кто в круге доверия.
4. Раздел контакты. Автоматическое добавление тех, от кого приходили сообщения в личку и наоборот. Группировка по категориям (клиенты, АН и тд). Создание карточки клиента, с возможностью привязки к нему событий в планировщике: встреча, просмотр, показ, звонок.
5. Перемещение объектов из одной папки в другую. Сортировка объектов по признакам (цена, дата, география, параметр и тд)
6. Окно Live-chat с поддержкой или модератором
7. На страницу объекта добавить контакт собственника. Виден только автору объявления и модератору. Для автора не нужно отдельно рыть записную книжку, для модератора - возможность быстро проверить объект на "уточность" - звонком собственнику, а не автору объявления.
Форум.
1. Правила. Нигде не увидел их, чтобы в любой момент можно было ознакомиться. Каждый спец обязан их принять, чтобы продолжить работу с сайтом (один раз, после введения). Наказание за нарушение - отлучение от церкви. Покаявшимся - выдавать индульгенцию.
2. Копилка знаний. Нечто, наподобие юридической практики. Типовые проблемы и методы решения. Решения отбирать из лучших ответов. Наиболее сложные ситуации и выход из них - их реальных вопросов, с ответами спецов (2-3 из наиболее полезных).
3. FAQ. Уже давно можно выделить с десяток другой вопросов, на которые есть конкретные ответы, но вопросы эти задаются регулярно, что порождает бесконечное дублирование ответов из вопроса в вопрос. Например вопрос про налог.
4. Поиск по форуму.
5. Календарь, с быстрым переходом на прошлую дату
6. На странице вопроса добавить кнопку "Присылать новые ответы на email", т.к. чекбокс работает только при ответе на вопрос. Также, после подписки на новые ответы кнопка должна меняться на "отменить подписку".
7. В данный момент только автор имеет возможность ответить под любым из ответов в своем вопросе. Сделать тоже самое для всех, как в блогах.
8. Каждый ответ в вопросе (в блогах тоже) снабить собственной ссылкой. Очень удобно, чтобы потом сослаться на конкретный комментарий, чем на запись, в которой среди десятков или сотне ответов приходится искать нужный.
9. Увеличить объем комментария хотя бы до 1500 символов, вместо 1000, как сейчас. Не всегда удобно разбивать свой ответ на несколько частей.
10. Относится к персональной странице: отображать дату регистрации специалиста на сайте
Доля ипотечных сделок с вторичкой резко выросла
21 мая 2025
