Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Нижегородская область
МЫ НЕ РИЕЛТОРЫ
7 июня 2024
4 143
Обсудить

Рано или поздно мы расстаемся с нашими клиентами. И это неизбежно. В 95 процентах случаев квартиру, которую мы обслуживали, выставляют на продажу.

Практически всегда нас просят помочь продать. Мы отказываемся.

Иногда хотят, чтобы мы подобрали квартиру для съема. Мы отказываемся.

Бывают запросы на сопровождение сделок с недвижимостью. И мы тоже отказываемся.

И всё потому, что мы не риелторы. Мы занимаемся доверительным управлением квартирами, которые сдаются в аренду. Попробуем сопоставить оба вида деятельности. А именно доверительное управление квартирами и работу риелтором.

Начнем со сходства.

Как и риелторам, работающим в аренде, нам надо правильно оценить ставку и подобрать потенциальных арендаторов.

Оценка, что у нас, что и у «арендников» обычно совпадает. А вот в подборе аудитории есть нюансы. Мы уже практически 16 лет (на 2024 год) ведем наши квартиры и в плотном режиме общаемся с арендаторами. Поэтому есть свои наработки, свои рекомендации. К примеру, маму с взрослой молодой дочерью, в определенных случаях мы никогда не будем приглашать на просмотр. Нам приходится более тщательно подбирать арендаторов, потому что нам с ними потом долго общаться.

Теперь о различиях.

Первое

Суть риелторской профессии - добиться какого-то конечного результата. Будь то продажа объекта или сдача его в аренду. Доверительное управление квартирами это все-таки непрерывною действие. Где должны быть сначала налажены, а потом отшлифованы все процессы - от ежемесячной передачи показаний счетчиков до решения глобальных проблем с арендаторами.

И этих процессов довольно много.

Второе

Давайте, опять вернемся к тому, что «риелтороство» это все-таки про конечный результат. Поэтому и ответственность конечная. Сделка закрылась, ответственности за сделку уже нет.

При доверительном управлении ответственность постоянная, поэтому мы ежегодно оформляем страховки на наши квартиры, поэтому мы постоянно общаемся с нашими арендаторами, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Третье.

Если говорит утрированно, то тем, кто занимается доверительным управлением квартирами, нельзя болеть. Просто нельзя. Противопоказано. Риелтор после сделки может уйти в отпуск. Если у нашего сотрудника нет замены, он не идет в отпуск. Управление — это процесс постоянный и непрерывный. А так как его останавливать нельзя, то все наши процессы обязательно дублируются.

Что в итоге...

В 2010 году, после первых двух лет работы в Москве, мы поняли, что с «многостаночностью» мы не справляемся и что все-таки важно заниматься одним делом, но делать его хорошо. Поэтому мы отказались от «риелторства» в чистом виде и занимаемся только доверительным управлением квартирами.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Наследство и завещание. 9 актуальных вопросов
День добрый,подскажите,пжлст,что делать в данной ситуации.После смерти моей бабушки мы с моим дядей (ее сыном)вступили в наследство на дом в равных долях-мы два собственника.После смерти дяди я узнаю,что он написал завещание на несовершеннолетнего ребенка (внука его также умершей сожительницы).В наследство по завещанию никто не вступил,прошел почти год.Получается вторая половина дома не имеет сособственника,что я могу сделать в данной ситуации,возможно ли признать завещание недейтвительным,даже если оно составлено на несовершеннолетнего.Законные представители мальчика (родители) пьющие юди,на контакт не идут.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости