
Если вы будете агрессивно торговаться, то хозяева квартир, врятли, захотят вам продать квартиру. Продавцы обычно долго живут в своих квартирах и испытывают к ним самые теплые чувства. Им даже важно, кто будет жить в их квартире. При торге нельзя уделять внимание лишь недостаткам квартиры.
1. Относитесь к продавцу квартиры по-дружески. Узнайте, чем в квартире, доме хозяин, особенно, гордится. Перечислите все достоинства квартиры.
2. Закончив осмотр квартиры, спросите цену, возможно, вам назовут цену ниже, чем в рекламе.
3. Назовите сумму, за которую вы готовы купить квартиру и оставьте ваш телефон.
4. С сожалением, скажите о недостатках. Обоснуйте вашу цену. Например: далеко от метро - лишние затраты на транспорт, шумно - нужны деньги на стеклопакеты. Упомяните неблагоприятную рыночную ситуацию. Подводя итог, назовите цену за которую вы согластны приобрести квартиру.
5. За одни переговоры с продавцом сильно понизить цену маловероятно, чем больше переговоров, тем ниже цена.
Деньги не любят скромных. Торгуйтесь, выигрывает всегда активный покупатель!
Есть одна wi** r,но там тоже самое что в Циане.
Вся проверка риелторов сводится к получению выписки из ЕГРП и домовой книги (фин.лицевого счета).
Я сама устроилась в одну известную фирму ИН**М,чтобы обучиться и провести пару слелок ,а затем без риельора обменять свое жилье,так вот там только кроме глупых тренингов с устаревшей информацией ничему не учат.Наймите хорошего юриста при покупке,чтобы оценил все риски и тогда не придется учавствовать в процессе о признании сделки недействительной;).
Зачастую в риелторы идут люди без образования,которые не могут найти работу.