Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Нижегородская область
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ. ЧТО ВАЖНО ПОНИМАТЬ?
Частный маклер
15 апреля 2022
3 541
Обсудить
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ. ЧТО ВАЖНО ПОНИМАТЬ?

Век информационных технологий не обошёл и рынок недвижимости. Сейчас очень активно проводятся сделки в электронном формате. Банки активно продвигают эти услуги. Предоставляют своим клиентам скидки по процентным ставкам на весь срок кредитования при использовании данного сервиса.

При таких сделках документы подписываются квалифицированными электронными подписями сторон. В Росреестр пакет документов передаётся посредствам электронного документооборота.

Не будем забывать, что рынок недвижимости-это большие деньги, а где большие деньги, там всегда найдутся желающие быстро и легко их заработать.

К сожалению, риск утраты права собственности из-за мошеннических действий третьих лиц достаточно высок. Это не обошло стороной и электронный формат. Здесь есть риск получения и использования вашей электронной подписи.

Как узнать о наличии действующих квалифицированных электронных подписей?

✅ Авторизируйтесь на Госуслугах

✅ Нажмите на свое имя в верхнем правом углу и выберите - «Профиль»

✅ Выберите раздел «Электронная подпись». На экране появится информация об имеющихся у вас электронных подписях.

‼️Если гражданин не получал электронную подпись, информация о которой размещена на Госуслугах, нужно эту подпись заблокировать и направить уведомление в удостоверяющий центр об отзыве сертификата.

Также, можно заблокировать электронную подпись, которую гражданин получил, но не планирует дальше использовать. Подписанные документы продолжают действовать и после блокировки этой подписи. Но заблокированной подписью с отозванным сертификатом нельзя подписать новые документы.

Авторы
Теги
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Статусы земельных участков: правовой гид
Некоторые ограничения, которые могут быть связаны с использованием участка для крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ):Строительство жилого дома. На земельном участке из состава земель сельскохозяйственного назначения, используемом КФХ, допускаются строительство, реконструкция и эксплуатация одного жилого дома с количеством этажей не более трёх, общая площадь которого составляет не более пятисот квадратных метров и площадь застройки под которым составляет не более 0,25% от площади земельного участка. При этом такой дом может быть предназначен для проживания только членов КФХ.Образование земельного участка. Образование земельного участка из земельного участка, на котором расположен жилой дом, если это приводит к уменьшению площади исходного земельного участка, не допускается, за исключением случаев, связанных с изъятием земельного участка для государственных и муниципальных нужд.Определение муниципальных образований. Законами субъектов Российской Федерации могут быть определены муниципальные образования, на территориях которых не допускаются строительство, реконструкция и эксплуатация жилых домов на земельных участках из состава земель сельскохозяйственного назначения, используемых КФХ.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости