Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Нижегородская область
Аренда помещения под ресторан и полное спокойствие.
Валентина Валентина
28 декабря 2010
2 715
9
Разве такое возможно, спросят некоторые рестораторы, которые уже стерли подошвы своей обуви, и потирают опухшие от трения с телефонной трубкой уши? Откуда же у них такие проблемы? А они решили самостоятельно подыскать новое помещение для своего «детища», решив, что профессионал в ресторанном бизнесе – профессионален во всём. Хотя я уверена, когда у них начинает протекать кран, они не лезут под мойку, а вызывают сантехника, и без тени сомнения отдают ему свои «кровные» за услугу. А могли бы сами засучить рукава, потратить время и нервы, и получить непредсказуемый результат. Но так уже никто не делает, потому что сфера услуг давно и прочно вошла в нашу жизнь, порой искаженно копируя западную модель, порой изобретая свои отечественные технологии этой деятельности. Никто уже не моет сам свои машины и не бегает домой на обед, мы пользуемся чужими услугами, чтобы облегчить свою жизнь. Мы быстро привыкли к новому, которое можно увидеть, осязать и попробовать на вкус.
Но вот  появились мы - риэлторы, для кого-то - посредники, а для кого-то - партнёры. Мы быстро и качественно освоили рынок недвижимости, и предложили  воспользоваться своими знаниями и  умением. И что же произошло? А то, что немногие поначалу смогли поверить в то, чего нельзя потрогать руками. Только самые смелые и уверенные пошли против принципа: не вижу – значит, не верю. Они поверили, прежде всего, самим себе и неизбежности прихода в нашу отечественную действительность прогрессивных западных технологий построения отношений в бизнесе. И они не проиграли, как не проигрывают сейчас те, кто понимает огромную выгоду от сотрудничества с нами. К какому же виду отнести риэлторские услуги, и насколько они полезны современному бизнесу? Давайте рассуждать вместе:
- Мы экономим ваше время? Да!
- Мы имеем больше возможностей, т. к. владеем профессиональными инструментами? Да!
- Мы берём на себя обязательства и выполняем их? Всегда!
- Мы обходительны и доброжелательны? Обязательно!
- Так нужно ли с нами работать? Я уже давно знаю правильный ответ…, а вы?
Итак: один ресторан хорошо; два – лучше; а три – вообще!!! Значит – будем расширяться! С чего начнём? Надеюсь, все поняли, что не с того, о чём написано вначале (пожалейте свою обувь). А с того, что вы снимите с себя бремя поисков, переговоров и скитаний переложив ваши заботы на плечи профессионалов, т.е. на наши. Как говорится: что ресторатору забота, то риэлтору работа. А Вы потратьте сэкономленное время на оттачивание вашего мастерства в ресторанном деле. А то ведь мы тоже можем дома ужинать, пока Вы за нас голову ломаете где, что и почём купить, или арендовать?
Так кому же довериться? Вот он - самый главный вопрос, который покажется трудным только самому ленивому. А довериться нужно, прежде всего, самому себе и своему умению правильно пользоваться информацией. Тут уж, как ни крути, а время потратить придется, самому сообразительному, аж целый час! Интернет переполняют сайты агентств, и не всегда те, кого много, олицетворяют собой качество и успех! Выбирайте тех, о ком написано (причём написано только хорошее), а не тех, кто сам о себе много пишет. И ещё, сделайте пару звонков самым успешным из ваших коллег и спросите, кто же сумел арендовать или купить для их ресторанов помещения на самых бойких и беспроигрышных местах? И Вы получите правильный ответ на вопрос, кому довериться.
Авторы
Теги
9
Могут подойти
9 комментариев
Иван Казаков
3 января 2011, 16:08
У меня трешка есть, что какие предложения?
Ответить
42/50 000
0/50 000
Валентина Валентина
Автор
29 декабря 2010, 18:09
"Мой бедный папа советовал мне получить хорошее образование, чтобы затем найти стабильную работу в какой-нибудь большой компании. А богатый папа Роберта Кийосаки ничего подобного ему не советовал. Вместо этого он говорил: "Самые богатые в мире люди учатся тому, как покупать и продавать компании, а не работать на них".
Гарретт Саттон ( эсквайр, поверенный по делам корпораций).
А интересоваться ценой вопроса однозначно советую только тем, у кого есть в запасе двухкомнатная квартира, хотябы в спальном районе Москвы.
Ответить
537/50 000
0/50 000
Марсель Ахметшин хороший эксперт
29 декабря 2010, 16:40
Валентина а где цитаты из умной книги? И я не услышла ответ на свой вопрос! :)
Ответить
78/50 000
0/50 000
Валентина Валентина
Автор
29 декабря 2010, 15:17
Володь, да! Кухня вообще должна быть на первом месте по умолчанию. Но "Пушкин" это тоже пиар, да ещё какой. Да ещё и не в Митино!...
Ответить
133/50 000
0/50 000
Владимир МВ
29 декабря 2010, 12:10
Говоря о пиаре, забыли про самое главное в ресторане - кухня.Зайдите в рестораны Пушкин и др. А.Деллоса. .Рекламы ,по- моему,вообще ноль,пиара тоже , а какая кухня - безупречно.Так что кухонька вытащит любой ресторан или, как модно говорить, "концепцию",как впрочем и похоронить тоже может
Ответить
292/50 000
0/50 000
Валентина Валентина
Автор
28 декабря 2010, 22:59
Поэтому и цена вопроса разная, как и много разных людей на земле. Ну а если серьёзно, то адекват всегда будет иметь место быть при продаже любого бизнеса и рестранного в том числе. Как риэлтору Вам должно быть понятно, что на цену влияют и место, и метраж, и этаж, и т.д.. Поэтому без цифр. Но для желающих стартануть есть только один совет. Легче купить ГОТОВЫЙ БИЗНЕС и не поскупиться на хорошего пиарщика. Работает на много эффективнее, нежели столбиться на новом месте в неурочный час.
Завтра по этому поводу приведу цитаты из умной книги.
А сегодня всем спокойной ночи !!!
Ответить
594/50 000
0/50 000
Валентина Валентина
Автор
28 декабря 2010, 22:58
Каждый ресторатор по разному оценивает свой бизнес. Кто заехал в "бетон" и по крупинкам, вкладывая свою душу, создавал шедевр , которым гордится и по сей день - запрашивает одну цену, пытаясь включить в неё и стоимость "души". Этих людей можно понять тем, кто не считает, что бизнес не имеет личности ("лица"). Они готовы платить и за "крупинки" и за вложенную "душу". Такие люди есть, я многих из них знаю, но к сожалению должна констатировать, что большинство, все таки на первое место ставят бизнес и свои материальные интересы.
Другие рестораторы подходят к вопросу купли - продажи своего или чужого бизнеса более спокойно и лояльно ( ну не пошло на этом месте, продам и уйду в другое). Марсель, чья позиция Вам больше по душе. Я Вас сейчас спрашиваю ни как риэлтора, а как человека. Я бы пошла поужинать в ресторан, где присутствует "душа" хозяина, я и в гости хожу только к душевным людям.
Ответить
909/50 000
0/50 000
Владимир МВ
29 декабря 2010, 12:00
"Я бы пошла поужинать в ресторан, где присутствует "душа" хозяина..."
А можно чтобы просто было вкусно и все
113/50 000
Марсель Ахметшин хороший эксперт
28 декабря 2010, 20:19
Валентина добрый день, а сколько денег сегодня стоит открытие общепита?
Ответить
71/50 000
0/50 000
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости